最難忘母親節!男星驚爆老母遭詐騙集團下套

涂晨洋與媽媽母子情深。圖/水舞演藝提供
涂晨洋與媽媽母子情深。圖/水舞演藝提供
2020-05-10 23:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

男星涂晨洋10日度過了一個難忘的母親節,因為涂媽媽成為詐騙集團眼中的肥羊,差一點就落入詐騙集團的圈套中。

涂晨洋表示,大約在五月初,一位帥哥突然加了涂媽媽的Line。這位帥哥自稱40多歲,居住於香港,原本對方以為涂媽媽是40多歲的熟女,還很親密的直呼涂媽媽的名字,後來在聊天的過程中,得知涂媽媽已經有涂晨洋這個將近50歲的兒子,馬上改口叫媽咪,還說有個朋友也住香港,年紀跟涂媽媽差不多,想撮合兩人。

而這位與涂媽媽年紀相仿的詐騙集團成員自稱是金門人,小時候舉家搬遷到香港,還用台灣國語的口音錄音給涂媽媽。涂媽媽不疑有他,以為認識了新朋友,雙方透過網路聊得非常開心。

母親節當天,涂晨洋回家探望涂媽媽,涂媽媽將最近發生的事告訴兒子,涂晨洋馬上發現這是詐騙集團的慣用伎倆,先每天噓寒問暖,然後過一陣子,便會以財務出狀況或是各種理由,要對方匯錢幫忙度過難關。好在涂媽媽還沒進入到匯款的階段,涂晨洋當下便把兩位詐騙集團成員的Line都封鎖。

其實發生這樣的事,涂晨洋相當自責,可能因為平時自己疏於關心,導致涂媽媽差一點落入詐騙集團的陷阱中。他現在幫媽媽加了自己幼稚園同學的Line,打算即日起,兩個人天天輪流關心涂媽媽,以免老人家再度上當。

涂晨洋從小和媽媽感情特別好。圖/水舞演藝提供
涂晨洋從小和媽媽感情特別好。圖/水舞演藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨