台詞涉抄襲已故鐘鉉寫給粉絲的信 金秀賢新戲遭譙翻

吳宇森為妻天天煲湯3小時 閉關準備重啟「喋血雙雄」

吳宇森(右)天天親自煲湯,為老婆開完刀調養身體。圖/倪有純提供
吳宇森(右)天天親自煲湯,為老婆開完刀調養身體。圖/倪有純提供
2020-05-11 12:05聯合報 記者黃保慧/即時報導

國際大導吳宇森和愛妻牛春龍定居美國洛杉磯,牛春龍3個月前發現腦中長出乒乓球大小腫瘤,目前復原良好,10日適逢母親節,兩人在家度過,女兒也送上茶杯、花束。由於美國疫情嚴重,吳宇森在太太術後陪伴居家隔離至今未曾出門,期間不是煲湯幫老婆養病,就是著手修改新版「喋血雙雄」劇本,計畫重拍。

吳宇森2011年底生過一場大病後,非常珍視家人相處,他為了幫剛過動腦瘤手術的老婆快速復原,每天花3小時熬煮港式煲湯,牛春龍在天天食補下,復元情況很好。而夜深人靜時,吳宇森也會構思「喋血雙雄」劇本,希望劇本年輕化。

吳宇森1989年拍攝完「喋血雙雄」之後,造就「吳氏風格」打開了好萊塢市場,但他對此內心掙扎,當時美國人喜歡「喋血雙雄」,但之前開拍的「英雄本色」也受港、台、東南亞國家影迷的喜愛和肯定,若去好萊塢拍電影,一切要重新開始。1975年就已經移民美國的牛春龍,正好大女兒要去美國讀大學,牛春龍就激他「你不去我就自己帶三個小孩去美國讀書!」他看到牛春龍認真的一箱一箱的整理行李,萬般不捨家人,終於最後一刻才下定決心,去好萊塢打天下。

牛春龍說:「吳導演人生的路正好走到那裡,他在人生轉彎處,只不過是輕微的轉個彎。」吳宇森開始認真研究美國文化,一旦投入工作,也讓他忘了家人。吳宇森年輕時,為了他鍾愛的電影,犧牲掉該有的家庭生活,當年他在威尼斯影展拿到終身成就獎時,就曾在台上感謝吳太太牛春龍的支持。

女兒送的母親節禮物。圖/倪有純提供
女兒送的母親節禮物。圖/倪有純提供
吳宇森(左)天天親自煲湯,為老婆開完刀調養身體。圖/倪有純提供
吳宇森(左)天天親自煲湯,為老婆開完刀調養身體。圖/倪有純提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦