張國榮水中纏綿林青霞 黃百鳴驚:沒想到能這樣

黃百鳴(左)和張國榮昔日合照。圖/摘自微博
黃百鳴(左)和張國榮昔日合照。圖/摘自微博
2020-05-12 17:07聯合報 記者黃保慧/台北-香港連線即時報導

由港星黃百鳴的東方電影製作有限公司出品、張國榮主演的「白髮魔女傳」至今仍是經典,黃百鳴宣布該片及「夜半歌聲」全新4K修復版分別定在5月8日及21日上映。今年適逢張國榮逝世17周年,黃百鳴12日接受越洋訪問,憶起往事懷念直說:「(張國榮)沒有過世的感覺。」

黃百鳴提到當年張國榮是東方影業的藝人,1年會拍2部戲,找了張國榮和林青霞合演「白髮魔女傳」,他們在片中有水中激情、大尺度演出,談及此戲,經常會去探班的黃百鳴忍不住笑說:「那場我沒去,很尷尬。」事後看到片段,他笑說:「有一點點(嚇到),我沒想到林青霞能這樣。」

談起張國榮,黃百鳴稱至今還是很懷念他,想起張國榮過世後隔年,他到KTV點了一首張國榮的歌,多次被朋友打斷,一番波折後再次點播對方的歌,沒想到出現原音,怎麼關都關不掉,他頓時驚覺當天是9月12日,正是張國榮生日,他說:「他想跟我們唱,就讓他唱。」

據傳林青霞當時每天要化5個小時的特殊妝,黃百鳴掛保證稱她從不遲到。對於「白髮魔女傳」是否要再翻拍?他笑說:「我聽說范冰冰後來有演,但我沒看過,好多人說沒有我們的好。」至於自己的「開心鬼」有無可能翻拍?他笑說:「現在重拍就變『開心老鬼』了,好名聲不要再破壞了。」 此外,近期受疫情影響,黃百鳴坦言損失不少,笑稱,「沒有算,越算越傷心啦」。

黃百鳴接受電訪。圖/華映提供
黃百鳴接受電訪。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言