周杰倫用餐遭曝光監視畫面 店家致歉這樣說

新冠肺炎搞垮各影展 坎城舉辦無望 奧斯卡被迫延頒獎?

奧斯卡頒獎典禮傳出明年有可能延後的風聲。圖/歐新社資料照片
奧斯卡頒獎典禮傳出明年有可能延後的風聲。圖/歐新社資料照片
2020-05-12 17:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎衝擊全球影業,一堆大片未能如預期順利上映、紛紛延後檔期,造成電影獎也被迫更動,最受矚目的奧斯卡金像獎傳明年典禮有可能不在原定的2月底,而會順延3、4個月,容納更多延後上映的電影有機會參與,免得沒有足夠的好片角逐。

英國「太陽報」報導,各大影業本周開始接到通知,旗下影片申請奧斯卡角逐的上片期限會再放寬更多個月,顯然頒獎典禮的時間也恐延後,該報消息來源表示主辦奧斯卡獎的美國影藝學院已經很努力讓2021年的頒獎典禮照常舉行、不至於像其他部分影展被迫取消,卻也心知要是如原定的2月底舉辦,應該會引發影業的怒火,因為好幾部大片延檔、恐怕來不及趕上宣傳造勢,在此情形下給大家更寬裕的時間是好的。

只是美國影藝學院早先已經通過今年新策略,准許原本有排上戲院檔期、因新冠肺炎不得不改採影音平台直接推出的電影參加角逐,理論上給了不少影片緩衝的空間,不一定需要等到疫情和緩、可以上戲院時再上映,所以為了讓影片的造勢宣傳更充裕而延後到明年5、6月再頒獎就不一定很有必要。

倒是堅決不承認今年取消的坎城影展,高層表示目前看來舉辦實體的影展是沒有可能,卻仍會在6月宣布入選片單,這些影片會打上「坎城2020」的片頭,在秋季的各大影展陸續亮相,如果某些原定今年參加角逐的影片願意延後到明年推出,也能夠等到明年影展再加入。

坎城影展因新冠肺炎,主辦單位坦承「目前看來沒有實體舉行的可能」。圖/歐新社資料照...
坎城影展因新冠肺炎,主辦單位坦承「目前看來沒有實體舉行的可能」。圖/歐新社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠