「媽媽跳水裡不見了」 女星遊湖失蹤獨留幼兒在船上

「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

香港金像獎影展 「葉問4」、「掃毒2」再回大銀幕

「葉問4:完結篇」。圖/華映提供
「葉問4:完結篇」。圖/華映提供
2020-05-15 18:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

香港金像獎落幕,可見到無論是動作、文藝作品都獲得肯定,證明了香港電影雖然面對困境,但在創作及拍攝上依然維持著高品質。其中最受到矚目的功夫動作鉅製「葉問4:完結篇」讓武術動作大師袁和平6度獲得最佳動作設計的肯定,也讓電影獲得三項大獎肯定,電影將於5月15日重新上映,影迷可以把握機會欣賞葉師傅甄子丹在大銀幕上大展詠春拳法的精彩表現。

功夫動作鉅製「葉問4:完結篇」去年底上映,票房橫掃華語影壇,在台灣也創下1.8億的好成績,也可見到影迷對「葉問」系列的支持。而完結篇的動作設計自然是受到更多矚目,武術大師袁和平(八爺)也特別設計出詠春與太極的精彩對戰,更有詠春與自由搏擊和跆拳道的對決,讓粉絲都大呼厲害,上周也獲得香港金像獎最佳動作設計的肯定,這次已是八爺第6度獲得此獎項,他開心的說:「今年金像因為疫情關係大家都不能聚在一起,有點可惜!很謝謝大會,和投票的朋友,「葉問4」是整個系列最後一集,可以得到大家認同,真的好開心。」

除了最佳動作設計之外,「葉問4:完結篇」也拿下最佳剪接和最佳音響效果兩項技術獎項的肯定,但電影監製也是出品人的黃百鳴卻忍不住為導演葉偉信沒有拿下最佳導演感到可惜,他說:「很高興「葉問4:完結篇」拿了3個奨,唯一遺憾這次已經是「葉問」系列最後一集,但導演葉偉信四次提名落空,好可惜!」

而由二大票房男神劉德華古天樂合作演出的「掃毒2 天地對決」,也獲得最佳視覺效果的肯定,在電影中可以見到香港警匪動作電影技術的純熟。電影砸下千萬蓋出1:1的中環地鐵站場景,更讓兩大男神在站內開車狂飆,甚至開到電扶梯上競速,最後更在地鐵軌道上極速追逐,視覺效果一流,觀眾可以把握機會再次於大銀幕欣賞這場驚天動地的動作場面。

「葉問4:完結篇」、「掃毒2 天地對決」將於5月15日重新上映

「葉問4:完結篇」。圖/華映提供
「葉問4:完結篇」。圖/華映提供
「掃毒2 天地對決」。圖/華映提供
「掃毒2 天地對決」。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹