「繽紛康乃馨」影展台中登場「俠女」45周年特別放映

「時尚惡魔的盛宴」。圖/海鵬提供
「時尚惡魔的盛宴」。圖/海鵬提供
2020-05-15 18:44聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台中市「中山73影視藝文空間」於明天(5/16)起將推出為期兩周的「繽紛康乃馨」系列電影,以五部電影「五色康乃馨」,提醒觀眾之於世間不同的愛的需求與關注。「繽紛康乃馨」系列影片不僅演員陣容有凱薩琳丹妮芙、凱特琳芙蘿及安娜溫圖等天后雲集,內容更涵蓋法、美、韓、義與阿根廷等國影片,歡迎觀眾與家人、友人一同前來欣賞。而參與國際影展20年、在政治大學及世新大學擔任講師的的海鵬電影總經理姚經玉,也將應邀針對「歐洲三大影展」作專題演講。

一直致力於台中文藝電影耕耘的「中山73影視藝文空間」,趁目前新冠疫情趨緩、一口氣推出貼近觀眾的「繽紛康乃馨」系列影片,藉此提醒觀眾將愛推己及人。這些影片幾乎都未曾在台中戲院上映過,其中:紅色康乃馨「再見小媽」(法國)描述的是一個女子之於繼母的情感;藍色康乃馨「探戈情未了」(阿根廷)說是一生掙扎愛情、膝下無子的女人;金色康乃馨「時尚惡魔的盛宴」(美國)講的是霸氣成功的時尚母親;白色康乃馨「祝你有個甜美的夢」(義大利)是一個從小失去母親的成功男人故事;粉色康乃馨「琴鍵上的奇蹟」(韓國)則讓觀眾看見母親對子女永不放棄的努力與毅力。

「時尚惡魔的盛宴」安娜溫圖接手開幕Met Gala晚宴,10年來募得1在「繽紛康乃馨」系列中的金色康乃馨《時尚惡魔的盛宴》(The First Monday in May),其主角安娜溫圖(Anna Wintour)今年由於「時尚界奧斯卡」慈善晚宴Met Gala因疫情取消,日前在美推出該片的線上欣賞,鼓勵民眾對防疫的信心。該片劇情講述〈Vogue〉主編安娜溫圖為籌備慈善募款,與導演王家衛、紐約大都會博物館服飾研究館長安德魯波頓聯手舉辦震驚全球「中國:鏡花水月」時尚特展的精彩過程,內容充滿時尚與名流撞擊的靈感,讓人大開眼界。包括喬治庫隆尼、凱特哈德森、碧昂絲、小賈斯汀、雪兒、蕾哈娜、安海瑟威、布萊德利庫柏、莎拉潔西卡派克等,全都盛裝亮相,星光陣容超越奧斯卡規格。

今年坎城影展因新冠疫情確定停辦,「中山73」本月「經典單元」將推出曾於1975年勇奪坎城影展技術大獎的電影「俠女:數位修復版」,片長三小時一次映完。該片故事出自清代文豪蒲松齡的〈聊齋誌異〉,由徐楓、石雋、林正英、洪金寶等人演出,也是第一部在坎城奪獎的華語電影,曾被美國〈時代〉周刊列為「影史百大電影」。徐楓當年以「俠女」步上坎城紅毯時才18歲,18年後又再以其監製的「霸王別姬」摘下華人的第一座坎城金棕櫚獎。今年適逢「俠女」問世45年,此時以數位修復版饗以觀眾,可說意義非凡。

「俠女」。圖/海鵬提供
「俠女」。圖/海鵬提供
「再見小媽」。圖/海鵬提供
「再見小媽」。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言