羅霈穎住家格局特別 小禎佩甄道出原因

「花木蘭」定檔7月24日同步美國!劉亦菲3大原因奪下主角

劉亦菲主演的迪士尼真人電影「花木蘭」台灣確定與美國同步,定檔7月24日上映。圖/
劉亦菲主演的迪士尼真人電影「花木蘭」台灣確定與美國同步,定檔7月24日上映。圖/迪士尼提供
2020-05-17 18:21聯合報 記者黃保慧/即時報導

劉亦菲主演的迪士尼真人版電影「花木蘭」原定3月27日上映,受到新冠肺炎影響臨時撤檔,16日迪士尼影業在臉書宣布新的上映時間和美國同步,定檔7月24日上映,引起不少影迷討論,期待到戲院感受大銀幕的震撼。

經典動畫「花木蘭」翻拍成真人版電影,從籌備到上映期間話題不斷,因為劉亦菲曾公開在微博上轉貼寫著:「我支持香港警察,你們可以打我了」的照片,此舉引發台港及歐美等民眾撻伐,甚至揚言「抵制花木蘭」。想不到一波為平一波又起,突如其來的新冠肺炎疫情在歐美居高不下,讓已在洛杉磯辦了盛大的首映會的「花木蘭」最後也確定延檔,經過波折,該片在台灣終於要在暑假上映,再掀討論。

「花木蘭」的選角時間長達1年多,選角的第一標準,除了有華人臉孔外,根據花木蘭的身份設定,會武打動作基礎也是必備,而流利的英語和公主氣質也是衡量的一環。當時有超過1000位亞洲女生參加徵選,其中包括王菲女兒竇靖童以及鍾瑶等知名女演員,各有特色。

最後劉亦菲會雀屏中選,導演妮基卡羅(Nikola Caro)認為,劉亦菲「舞劍可以大殺四方,又美得驚人!長得足夠俊朗,可以毫無違和地裝扮男人」,再加上,劉亦菲留學的背景加上曾經飾演過「神鵰俠侶」、「四大名捕」系列,和成龍、李連杰合作過,有基本武打底子,而她刻苦的精神也讓不少好萊塢工作人員讚賞有加。導演還為了等劉亦菲的拍攝檔期,特別將電影延後6個月才開拍,足見導演對她的滿意程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱