「地球戰場」編劇喊話 「貓」才是史上最糟電影

「貓」。圖/摘自IMDb
「貓」。圖/摘自IMDb
2020-05-17 19:26聯合報 記者陳建嘉/即時報導

知名編劇J.D. 沙皮歐曾因為編劇「地球戰場」導致事業重挫,多年以來難以翻身,還曾出面道歉,向外界承認「地球戰場」是部爛片。然則沙皮歐近期接受「電影郵報」訪問,說他看了「貓」,直言這部電影令人不安,「我看了大概10到15分鐘的「貓」,不幸的是,這片可能比「地球戰場」還要糟」。

沙皮歐指出電影特效讓人感到毛骨悚然,將貓與人結合在一起,可不是一個好主意,言談之間也未提及他是否有看完這部電影。

「貓」改編自安德魯洛伊韋伯的同名音樂劇,並找來奧斯卡最佳導演湯姆霍伯執導,泰勒絲、茱蒂丹契、詹姆斯柯登、珍妮佛哈德森以及伊卓瑞斯艾巴等大明星共同主演,但過於真實「貓人」特效,影評、觀眾都不太捧場。

沙皮歐過去曾編寫過賣座喜劇電影「羅賓漢也瘋狂」,首次挑戰科幻電影就是「地球戰場」,該片成本高達7300萬美金,最終全球總票房卻僅不到三分之一,該片原定拍成上下兩集,但首周票房出爐後就隨即腰斬。

「地球戰場」更在隔年的金酸莓獎奪下7座大獎,當時沙皮歐就有出面領獎,他親自向觀眾道歉,「我拍了有史以來最爛的電影,對不起」,承認這部電影確實拍得不好,但他也埋怨當時片商的干涉過大,讓他無法適度改編發揮。

「地球戰場」。圖/摘自IMDb
「地球戰場」。圖/摘自IMDb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言