事業就像感情 藝人該修的一門課「如何好好分手」

撞臉千次也不膩 薩瑪拉威明從未厭倦與「小丑女」相比

「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供
「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供
2020-05-19 17:47聯合報 記者陳建嘉/即時報導

從出道以來因長相酷似而不斷被拿來與「小丑女」瑪格羅比(Margot Robbie)相比的澳洲女星薩瑪拉威明(Samara Weaving),大部分人或許會以為她對這樣的比較已經感到厭倦,不過近期接受雜誌「InStyle」專訪的薩瑪拉威明表示:「我一點也不厭煩,她超美的,讓它們繼續比較吧!」在新片「雙面遊戲」(Last Moment of Clarity)中,薩瑪拉威明飾演一位被黑幫槍殺身亡的女子,沒想到卻奇蹟似地復活,還成為演出電影女主角的好萊塢女星!她在片中數度上演火辣露點激情床戲,為戲獻出從影以來最大尺度演出。「雙面遊戲」於5月22日在台上映。

1992年生於澳洲阿德雷得的薩瑪拉威明出身演藝世家,她的父親是一位電影教授及電影工作者,叔叔則是演出「駭客任務」、「魔戒」系列等片的雨果威明(Hugo Weaving)。薩瑪拉威明的演藝生涯由電視展開,2009-2013年間演出澳洲廣受歡迎的肥皂劇「聚散離合」(Home and Away)打開知名度。2019年主演恐怖黑色喜劇「弒婚遊戲」,以600萬美金低成本創下全球近5800萬美金票房。「雙面遊戲」是她最新主演力作,另外參演的派拉蒙影業鉅作「特種部隊:蛇眼之戰」(Snake Eyes: G.I. Joe Origins)也已拍攝完成進行後製,此外她主演的網飛影集《好萊塢》也甫於五月上線,可以說薩瑪拉威明正持續向好萊塢一線女星發光發熱邁進中。

薩瑪拉威明在專訪中還提到,她是一個極度害羞的小孩,被診斷出患有廣泛性焦慮症,因此表演對她來說其實是一種因應機制。她在演出時不必擔心受到批判,就算受到批判也是針對角色而不是她自己。另外薩瑪拉威明也分享了在國家影評人協會獎上遇到偶像史提夫卡爾的趣事:她對他做出古怪的表情,漲紅了臉像被蜜蜂螫了一般,沒想到他竟然模仿了她的表情做回應,讓她覺得非常友善。

「雙面遊戲」將於5月22日全台驚悚上映。

「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供
「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供
「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供
「雙面遊戲」劇照。圖/原創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天