獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

湯姆漢克斯「怒海戰艦」跳過戲院直接APPLE TV+推出

「怒海戰艦」是湯姆漢克斯最新力作,原本可望在戲院首映。圖/摘自imdb
「怒海戰艦」是湯姆漢克斯最新力作,原本可望在戲院首映。圖/摘自imdb
2020-05-20 10:07聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎衝擊電影業,兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯一定感受最深。他本人前往澳洲拍攝貓王新片過程中,與妻子麗塔威爾森一起確診,被迫在當地治療後才能返美;他的新片「怒海戰艦」也因肺炎疫情歐美大爆發,宣布撤下原定6月12日的檔期,而今更確定在全球一百多個國家將跳過戲院上映,直接在APPLE TV+上架,加入一堆本來會在大銀幕推出卻改採影音串流平台或隨選視訊點看的電影行列,讓業界為之震撼。

「怒海戰艦」籌拍時被視為湯姆漢克斯繼「怒海劫」之後,又一真人實事改編、扮演艦長的力作,描述二次大戰期間,首次執行跨大西洋任務的美國軍艦「灰獵犬號」,如何在五天毫無空軍支援掩護下,護送乘載上千人的國際商船艦隊,成功橫跨大西洋抵達英格蘭,避免遭受納粹潛艇艦隊猛烈攻擊。此片殺青後卻命運多舛,上片檔期從去年的3月22日改到今年5月8日,之後又變成今年6月12日,接著又因新冠肺炎疫情影響,宣告戲院檔期再往後挪,各方推測將在今年冬天或是明年初推出,不料APPLE TV+卻灑重金買下該片,使得台灣戲院已經放映過預告片的「怒海戰艦」在全球多個國家也要直接進軍小螢幕。

不過搶下「怒海戰艦」被視為APPLE TV+的一記高招,經由之前「摩法精靈唱遊世界」在美國透過隨選視訊點看、近3周就有破億美元收入的亮眼成績,許多美國觀眾已經愈來愈習慣在家看首輪強片,使得陸續有其他電影加入,而APPLE TV+自去年11月開張後,一直有被其他影音串流平台壓過的態勢,需要巨星大片壯聲勢,「怒海戰艦」將成為他們手上的最大巨片。據「富比世」推估,APPLE TV+應該花了7000萬美元購買「怒海戰艦」,目前全球同步上架的檔期還未確定。

至於辛辛苦苦拍片的湯姆漢克斯,由於奧斯卡金像獎特別開放今年原定要上戲院、有排檔期卻被迫直接取消大銀幕放映的電影加入角逐,「怒海戰艦」完全符合規定,若是APPLE TV+願意報名角逐,他仍有機會成為影帝入圍者的人選。

「怒海戰艦」檔期一再延後,現更宣布將由APPLE TV+直接在全球一百多國上架,...
「怒海戰艦」檔期一再延後,現更宣布將由APPLE TV+直接在全球一百多國上架,跳過戲院放映。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘