「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

陳柏惟飆台語挺國片 獻聲蚵豐村預告引熱議

 圖/擷自蚵豐村臉書
圖/擷自蚵豐村臉書
2020-05-21 12:48中央社 台北21日電

武漢肺炎疫情衝擊電影產業,趁著台灣疫情趨緩,國片「蚵豐村」將在6月5日上映,並找來立法委員陳柏惟飆台語為預告片配音,影片19日在臉書上線,已經突破10萬人次觸及。

陳柏惟當上立委前,其實曾擔任KANO、寒戰2等電影製片,從政前最後一部參與的電影作品則是「幸福路上」。近日武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊電影產業,陳柏惟表示,太清楚台灣電影產業的辛苦,「希望透過力挺能讓大家多多支持國片,電影上映後更會親自進戲院觀賞」。

「蚵豐村」為導演林龍吟首部長片,留學海外的他結合歐洲與台灣兩地團隊製造出全台語電影。「蚵豐村」在義大利於杜林舉辦的「都靈影展」(Torino FilmFestival)獲得「奇布蒂獎」(CIPPUTI),為導演吳念真電影「多桑」於1994年在都靈影展獲得首獎後,事隔25年,再次有台灣電影獲獎。

對於獲得人生首座電影獎,林龍吟表示,「希望台灣跟其他地方的人都能用自己的語言、自己的聲音,自由地說出自己的故事」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹