「媽媽跳水裡不見了」 女星遊湖失蹤獨留幼兒在船上

「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

「末代皇帝」在台熱賣 陳冲洩昔日3P床戲內幕

「末代皇帝」尊龍、陳冲。圖/甲上提供
「末代皇帝」尊龍、陳冲。圖/甲上提供
2020-05-22 18:41聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台灣影史首部票房破億電影「末代皇帝」32周年重返大銀幕,首周末便勇奪新片票房冠軍,截至5月22日為止,短短7天全台票房更飆破400萬,影迷盛讚:「不朽的經典!」、「集藝術之大成,無與倫比!」、「在大銀幕看被美死。」口碑好評在全台持續發燒,片中飾演皇后婉容的國際巨星陳冲為感謝台灣觀眾愛戴,更特別傳來近200字的訊息,她感慨當年一起合作的同仁們,有的離開人世了,剩下的也已年邁,而經典之作「末代皇帝」卻青春常駐,一點都沒有老去,

陳冲說:「拍電影就是雕塑時間,而時間又是藝術的試金石。我真高興它能讓新一代的觀眾見證到大銀幕的魅力和可能性,也認識到一部好的電影是一個經久不衰的藝術品。」文末更致上深深感謝:「我感謝你們讓「末代皇帝」重生。」

陳冲透露在「末代皇帝」中婉容吃花的戲是現場即興創作的,她說:「劇本上她拔起蘭花,開始扯葉子,當下導演貝托魯奇叫我把花塞到嘴裡去,我剛開始吃花時就感覺到一股心酸湧了上來,婉容有點失常的頭腦,和她所有的委屈與傲氣都很準確地表達了出來。」這是大導貝托魯奇帶領演員的方式,他給演員的提示讓他們有更多發揮和嘗試的空間。陳冲更坦言:「導演貝托魯奇愛我們三個,尊龍、鄔君梅和我,這裡面沒有性的成分,或者是超出於性,然而給我的感覺是很浪漫的。」在拍攝溥儀、婉容和文繡三人床戲的時候,導演貝托魯奇曾對三位演員說:「我好想鑽進去跟你們一起。」陳冲形容導演就像小孩想要一盞阿拉丁神燈一樣充滿著憧憬,導演貝托魯奇高貴的審美觀則讓陳冲放心投入演出,她說:「當他喊卡的時候,我都感覺到莫大的幸福。」

「末代皇帝」陳冲。圖/甲上提供
「末代皇帝」陳冲。圖/甲上提供
「末代皇帝」鄔君梅(左起)、陳冲以及尊龍。圖/甲上提供
「末代皇帝」鄔君梅(左起)、陳冲以及尊龍。圖/甲上提供
「末代皇帝」陳冲。圖/甲上提供
「末代皇帝」陳冲。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹