摔角女強人熬不過網路霸凌!女星難忘木村花在台灣的這一面

木村花去年曾來台協助拍攝,開心與台啤合照。圖/摘自IG(  ※ 提醒您:禁止酒駕
木村花去年曾來台協助拍攝,開心與台啤合照。圖/摘自IG( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2020-05-24 15:41聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本摔角女星木村花23日離開人世,她長期飽受網路霸凌,令大批日本藝人、網友群起憤怒,不斷要求應該要嚴懲酸民。木村花過去曾來台協助電影「女優,摔吧」,對台灣印象極佳。當時和她接觸過的百白(白靜宜)、大文(郭文頤)陸續發文悼念,呼籲「即刻停止網路霸凌」。

大文感嘆「善良是一種選擇」,「受傷的靈魂也會好起來,但是離開的人是回不來的。」她在拍攝「女優,摔吧」時體驗過練習摔角的辛苦,遺憾道:「熬過這樣訓練的女強人卻熬不過網路霸凌。」也讓粉絲了解看似堅強的木村花,其實內心有著相當脆弱的一面。

百白稱呼木村花為「小花老師」,當時給身為門外漢的演員們多處提點。百白同樣也經歷了練習摔角的功課,直言「每天都很痛苦」,害怕被摔、受傷,甚至一路哭著回家。但她感受到了摔角精神,從此越挫越勇,也深刻體悟專業摔角手養成不易。

「小花老師死掉了,我沒有看雙層公寓不知道她在節目中的狀況,看了新聞才知道又是恐怖的網路霸凌。」百白還記得近距離看著木村花反覆把招式作好,帥氣的動作和毫無畏懼的眼神與氣場深深吸引著她。「短短相處幾天真的可以感覺到她的謙虛與敬業,那些攻擊小花老師的人你們知道她是如此勇敢與美好的人嗎?」

和大文一樣,百白對於勇敢的木村花敵不過網路霸凌非常震撼,沉痛呼籲「請即刻起停止網路霸凌」,希望所有人從自己做起,別讓憾事繼續發生。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

國片「女優,摔吧」是鬼鬼、夏于喬主演。圖/摘自臉書
國片「女優,摔吧」是鬼鬼、夏于喬主演。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪