「半是蜜糖半是傷」白鹿靠咖啡番茄瘦身 真實身材超惹火!

破650萬 「末代皇帝」登台灣影史數位修復開片票房冠軍

「末代皇帝」。圖/甲上提供
「末代皇帝」。圖/甲上提供
2020-05-25 18:32聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台灣影史首部票房破億電影「末代皇帝」32周年數位修復版重返大銀幕再度締造影史新紀錄,截至昨日為止(5月24日),「末代皇帝」上映短短10天全台累積近650萬票房,首周末開出250萬票房紅盤更超越「霸王別姬」、「刺激1995」、「阿飛正傳」、「海上鋼琴師」、「新天堂樂園」等經典電影,榮登台灣影史數位修復電影首周末開片票房第一的紀錄!而電影朝聖熱潮也持續升溫,不但影迷盛讚:「後勁超強,不自覺就落淚了!」、「脆弱又搖搖欲墜的美感令人再三回味!」甚至連網紅作家「宅女小紅」都在FB發文高喊:「想去看末代皇帝!」

經典鉅作「末代皇帝」口碑熱潮轟炸全台,片中三位主演尊龍、陳冲與鄔君梅的高顏值更被網友形容是:「打趴濾鏡時代,真正的盛世美顏!」許多粉絲也紛紛在網路社群上PO出珍藏已久的「末代皇帝」原聲帶、海報等周邊商品以及過去的新聞與幕後軼聞,還有影迷讚嘆:「每天都循環播著「末代皇帝」的電影原聲帶,沉浸在這部史詩鉅作的唯美氛圍裡。」

而片中溥儀顛沛流離的一生與清末歷史交織,更讓年輕的學生觀眾充滿既視感,紛紛表示:「歷史老師有教到!」、「教科書不太著墨溥儀,但靠電影藝術添上幾筆。」甚至有歷史老師與國文老師在課堂分析「末代皇帝」的劇情與隱喻手法,讓這部影壇經典意外成為課外輔助的重要教材。今年重量級經典修復電影接力上映,繼「末代皇帝」之後,影壇情慾經典「烈火情人」也將於6月5日全台上映,勢必接續這股經典修復熱潮再創佳績。

「末代皇帝」。圖/甲上提供
「末代皇帝」。圖/甲上提供
「末代皇帝」。圖/甲上提供
「末代皇帝」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言