疫情趨緩國片重回大銀幕 6部上映時間曝光

「怪胎」將在8月7日上映。圖/摘自 「怪胎」臉書粉絲專頁
「怪胎」將在8月7日上映。圖/摘自 「怪胎」臉書粉絲專頁
2020-05-25 19:10聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,不少受影響而被迫延檔的國片在近期紛紛宣布新上映檔期,像是由林柏宏、謝欣穎主演的「怪胎」原本預計在今年春天上映,卻因為疫情延後,直至日前才公布確定於8月7日上映,林柏宏也開心在社群網站分享喜訊。

好消息不斷,瞿友寧監製、編劇的「刻在你心底的名字」,找來去年才以「返校」入圍金馬獎最佳新演員的曾敬驊與曾在「樂獄」客串驚鴻一瞥的陳昊森主演,也因為疫情決定延檔至中秋連假,9月30日上映。

最一波三折的就屬柯震東、林依晨主演的「打噴嚏」,該部片本將在2014年上映,但柯震東因案被大陸封殺,以致在台灣、大陸都不能上映,前陣子柯震東與柯爸爸成立的電影公司把電影版權買回來,又因疫情影響,直到21日才宣布,要在暑假第一檔7月15日見光。

由許承傑導演,徐若瑄、謝盈萱、孫可芳和陳淑芳共同主演的「孤味」,則是原定5月8日母親節上映,在疫情擴散時就改延後至11月6日上映。

而宣布延檔卻尚未公布確切上映時間的國片,則是改編自肆一散文作品的「可不可以,你也剛好喜歡我」,由林孝謙與呂安弦等共同編劇,簡學彬執導,曹佑寧、陳妤、林映唯等人共同演出,以及甫獲金穗獎和台北電影獎的新銳導演王逸帆執導、賴雅妍和禾浩辰主演的「逃出立法院」,該兩部發行公司華映娛樂則表示時間未定案,但預計暑假上映。待疫情完全散去,下半年有不少優質國片等著大家到電影院觀賞。

「刻在你心底的名字」將在中秋連假,9月30日上映。圖/金馬執委會提供
「刻在你心底的名字」將在中秋連假,9月30日上映。圖/金馬執委會提供
「打噴嚏」等了6年之久,終於要於7月15日在台灣上映。圖/摘自「打噴嚏」臉書粉絲...
「打噴嚏」等了6年之久,終於要於7月15日在台灣上映。圖/摘自「打噴嚏」臉書粉絲專頁

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨