吳朋奉猝逝!「浪子回頭」演員淚憶合作6次:是表率

吳朋奉在「浪子回頭」MV演出令人印象深刻。圖/摘自YouTube
吳朋奉在「浪子回頭」MV演出令人印象深刻。圖/摘自YouTube
2020-05-26 11:08聯合報 記者黃保慧/即時報導

55歲演員吳朋奉26日驚傳在家猝逝,經紀人證實消息,而他在茄子蛋YouTube點擊率高達9930萬人次的MV「浪子回頭」演出令人印象深刻,其中一句「看你緣投啦」更是經典,而在MV裡與吳朋奉合作的黃冠智得知此消息時,他也忍不住眼淚直流。

黃冠智在MV中雖沒和吳朋奉對到戲,但在先前訪問時他就說過,跟對方很有緣,同框合作有6次,今年又再度合作,對於憾事,他表示非常震驚與難過,「一直以來朋奉哥是我的學習目標,但目前希望大家都給予家屬更多的空間與關心,我也會繼續努力把這個表率放在心裡。」

他也在IG發文說:「朋奉哥,我最敬愛的前輩,也一直是我效仿的目標,拍浪子的時候您和我說過『別人身上有寶物 可以學的就把它偷過來變成自己的』,和您同框過6次都只是插肩而過,沒有真正和您說過一句台詞,只能在旁偷一點偷一點,心中一直期待著能有這麼一天,在戲裡親自接收您給的寶物。」有人曾問黃冠智「想成為什麼樣的演員」,他回:「我想成為下一個吳朋奉」,把吳朋奉當目標前進。

吳朋奉曾以電影「父後七日」、「歸途」及戲劇「第一響槍』分別拿到金馬男配、北影影帝及金鐘視帝,有「三金影帝」美譽。日前他才結束戲劇拍攝「他們創業的那些鳥事」,戲份不多,最近正值休息時間,想不到傳來噩耗,讓許多影迷相當不捨。

黃冠智(前)和吳朋奉合作多次。圖/摘自YouTube
黃冠智(前)和吳朋奉合作多次。圖/摘自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘