政論節目直播中停電 主持人拿手機照明突變「玫瑰之夜」

戲院重新開放 南韓電影票房卻縮水到剩7%!

「美好拾光公司」是南韓近來難得上映的新片。圖/摘自imdb
「美好拾光公司」是南韓近來難得上映的新片。圖/摘自imdb
2020-05-26 11:41聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾受新冠肺炎嚴重衝擊的南韓,鑒於疫情趨緩,一度關閉的戲院、影城又重新開放,然而美商與韓國大片商都不願意排出手中的強片,只有部分非美國影片或是美國小型電影登場,其他靠重映知名舊片解決片源不足的問題,果然得到觀眾的冷淡反應,據「綜藝報」報導,本周末票房收入僅及去年同期的7%。

去年此時,「復仇者聯盟:終局之戰」、「名偵探皮卡丘」、「捍衛任務3:全面開戰」等大片讓戲院老闆見到排隊人潮、個個眉開眼笑,豈料一年之後,新冠肺炎全球大流行,把話題大片全都弄得延檔,戲院復業卻苦無強片,重映老片也吸引不太到觀眾再捧場。

再度回到大銀幕的「大娛樂家」,雖然榮登本周南韓票房冠軍,數字卻連百萬都沒破,榜上前10名的舊片還包括「殺手保鑣」、「天氣之子」、「霸王別姬」,法國好評文藝喜劇「美好拾光公司」新上檔得到第3名,一堆漫威英雄片男星合演的「鋼鐵勳章」則拿下第8名,反應欠佳,且前10名極罕見的,一部南韓本土片都沒有。韓國大片也要等到6、7月才會陸續上映,片商暫時不願拿大片出來當炮灰。

「大娛樂家」南韓重映雖登上票房冠軍,數字卻也低迷。圖/摘自imdb
「大娛樂家」南韓重映雖登上票房冠軍,數字卻也低迷。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基