賭王何鴻燊病逝17子女最煩她 女兒何超儀自爆沒爸電話

何超儀。 圖/聯合報資料照
何超儀。 圖/聯合報資料照
2020-05-26 16:01聯合報 記者黃保慧/即時報導

何鴻燊於今日與世長辭,享耆壽98歲。他跟二太太藍瓊瓔所生的小女兒何超儀不僅是女歌手也是個演員,去年10月她在馬來西亞砂拉越拍攝史詩電影「Rajah」(暫譯:拉者),開放媒體探班被問到父親當時病況,表示「還可以」,提到這次拍戲有特別到醫院親口告知爸爸,如何關心父親狀況?才得知何超儀竟不知道父母親電話號碼,她不以為意說道:「有事姊姊應該會告訴我,沒電話可能是怕我們煩著他們吧。」

據港媒報導,坊間都說何超儀是賭王17子女中最頭痛的千金,更稱她是最叛逆千金,不過除了何超儀的大姐何超瓊之外,她是第二備受寵愛的女兒,賭王曾說何超儀跟自己年輕時很像,所以特別疼愛。

何超儀2003年跟港星陳子聰結婚時,何鴻燊大手筆準備2000萬港幣(約7734萬台幣)嫁妝,也曾打算拿1億港幣(逾3億台幣)給女兒拍戲,甚至在爆出香港富豪之子綁架案後,派4名保鏢陪同何超儀拍戲,可見疼愛程度。

何超儀對演藝圈充滿熱情,不管是唱歌還是演戲都放膽嘗試,過去她和古天樂、陳奕迅主演的三級片「豪情」中扮演妓女,在片中被摸胸,演出自然,也讓她奪得第23屆香港電影金像獎最佳女配角獎,近年她更以情色片「無限春光27」拿下「第一屆馬來西亞國際電影人年展」女配角,當時何超儀接受訪問提到爸爸劈頭就問她:「妳又做雞,可不可以不要再做雞?」她回:「我做雞才可以,這次不是普通的雞,是很有代表性,很有意義的雞。」之後也表示如果好萊塢還有同樣的角色,照樣會接。如此固執堅毅的個性,就和爸爸何鴻燊一手打造事業的頑強一樣。

何超儀(左)和父親何鴻燊合影。圖/摘自微博
何超儀(左)和父親何鴻燊合影。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘