伊能靜評論梅艷芳 名導冷批:何時輪你指手畫腳

淚送三金影帝 吳朋奉樹葬歸塵台灣土地

吳朋奉生前重視環保。圖/擷自臉書
吳朋奉生前重視環保。圖/擷自臉書
2020-05-28 16:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

三金影帝吳朋奉25日因腦中風導致顱內出血猝逝,享年55歲,消息曝光後,震驚各界,演藝圈好友、親友們哀痛不捨,吳朋奉告別式將於6月7日下午於新北市立板橋殯儀館崇義廳舉行,尊重他生前遺願,採環保樹葬植葬方式,目前家屬正尋覓好山好水的園區地點,經紀人透露:「讓大家想念朋奉哥的時候,可以過去散散步,跟他說說話。」

吳朋奉曾在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率,他生前重視環保,向來有理念:「愛護環境、建設一個更進步、開放、自由的台灣。」經紀人表示,在與家屬討論過後,決定尊重吳朋奉生前提過的遺願,以樹葬植葬方式長眠。

吳朋奉一生熱愛表演、愛台灣,是個充滿熱情的人,他為人低調、生活簡樸,經紀公司在與家屬懇切討論後,考慮家屬意願及擔心影響疫情,原訂公開追思會,將不舉行,經紀人說:「更重要的是一場嚴肅正經的追思會,不是朋奉哥的風格。」

經紀公司將在臉書開立悼念的紛絲專頁「戀念朋奉哥」,開放讓粉絲po照、留言,抒發心情、寫思念文或分享有趣生命經驗,一如吳朋奉生前傳達環保、關心社會、倡議公平正義、關心劇場藝術的心情與行動,給予台灣祝福,建設一個更好的台灣。

吳朋奉生前重視環保、關心社會。圖/報系資料照
吳朋奉生前重視環保、關心社會。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨