金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

新片看板/重溫經典 疫情中等到黎明

黑暗騎士三部曲 
「黑暗騎士:黎明昇起」。圖/華納兄弟提供
黑暗騎士三部曲 「黑暗騎士:黎明昇起」。圖/華納兄弟提供
2020-05-30 13:18聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

克里斯多夫諾蘭導演經典的「黑暗騎士三部曲」重返大銀幕,諾蘭向來就是大銀幕和傳統影院堅定而忠實的擁護者,期待「黑暗騎士三部曲」經典重映能讓觀眾在疫情逐漸緩解之際享受影院級的感官震撼,就如同蝙蝠俠以黑暗騎士之姿從絕望中昇起,燃起希望的火炬,於黑暗中看到即將到來的光明。全台將有超過60家戲院加入重映計畫,IMAX版本同步回歸。

距離2005年的「蝙蝠俠:開戰時刻」屆滿15年,這三部曲仍然在影史中有著難以撼動的經典地位,在全球影迷票選電影排行榜IMDb Top 250名單中,諾蘭不只讓超級英雄踏入了影史神話的王國,更締造全台6.5億票房佳績,全球近25億美金票房的優異成績,成功擴大漫畫改編電影的觀眾群,讓蝙蝠俠成為當代大眾文化的一部分。除了影評和票房叫好又叫座之外,「黑暗騎士」還在第81屆奧斯卡金像獎上獲得八項提名榮耀,希斯萊傑更幾乎橫掃當年多個獎項,包括奧斯卡最佳男配角獎、美國演員工會獎最佳男配角、金球獎最佳電影男配角及英國影藝學院獎最佳男配角等。

此次的「黑暗騎士」三部曲,除了一般數位形式,IMAX版本將同步回歸,「黑暗騎士」也會有雷射版IMAX在大直美麗華映演。在近期疫情逐漸緩解時,以大銀幕放映效果重溫經典的「黑暗騎士」三部曲,已於29日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇