驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

李奧納多也救不了馬丁史柯西斯?砸大錢搞藝術嚇跑片商

李奧納多狄卡皮歐也不能保證影片一大能大賣。圖/路透資料照片
李奧納多狄卡皮歐也不能保證影片一大能大賣。圖/路透資料照片
2020-05-30 20:45聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國最受推崇名導之一馬丁史柯西斯,繼去年巨作「愛爾蘭人」被原先談定的派拉蒙拒絕、只好改由Netflix出資完成後,將與李奧納多狄卡皮歐、勞勃狄尼洛合作的新片「花月殺手」又被派拉蒙安排尋求其他金主,最後由3C霸主Apple入主。為何連史柯西斯這樣的巨導都不再能引起片商投資的興趣與信心?

在超級英雄片獨領風騷的年代,觀眾對於欣賞高品味、有內容深度電影已失去耐性,票房更堪慮。「好萊塢報導」指出原本「花月殺手」講的是在1920年代,一群美國原住民因為土地下方採出石油、被承諾會分得利潤而致富,卻接連遭到殺害,引來警探調查。派拉蒙眼看兩位史柯西斯的愛將巨星聯手,題材也頗具商業賣點,才咬牙考慮拍攝這部耗資將達1億2500萬美元的影片。結果史柯西斯和李奧納多等討論之下,決定修改劇本,新的情節變成原本認真查案的李奧納多,因身為大反派勞勃狄尼洛之姪,陷入善與惡的天人交戰中。這下子派拉蒙的解讀是:花一樣(甚至恐怕更多)的錢,拍一部更小格局的影片,原本還是部商業片,現在變成很貴的、探討人性的藝術電影。

因此派拉蒙覺得不宜再貿然投下巨資,認為「花月殺手」賺不了多少的機率很大,因此也變得很傷腦筋,不可能繼續卻也沒辦法喊「卡」,畢竟誰想一次得罪史柯西斯、勞勃狄尼洛和李奧納多?幸好影音串流平台激烈競爭、都在搶大片,給了派拉蒙一個很好的下台階,他們安排史柯西斯與平台接洽,設法讓影音串流平台當主要出資拍片的金主,他們只需負責片子上戲院的發行事宜,只賺發行費,如此雖不一定能賺到大錢,卻保證不太會大虧。

好萊塢早年光靠明星的號召,就足以吸引觀眾入場、大賺一筆,近年來A咖巨星也早就不太管用,李奧納多狄卡皮歐被認為是極少數還能夠讓不少觀眾願意買票捧場的紅牌,如果連他都沒辦法讓片商有信心砸大錢拍一部「嚴肅」電影,恐怕也沒有別人,也難怪有很多人為影壇的未來擔憂。

李奧納多狄卡皮歐即將和馬丁史柯西斯再合作,片商卻沒把握出大錢拍攝。圖/路透資料照...
李奧納多狄卡皮歐即將和馬丁史柯西斯再合作,片商卻沒把握出大錢拍攝。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言