李現客串「中國機長」 靠「一句台詞」搶主角風頭

「中國機長」李現。圖/friDay影音提供
「中國機長」李現。圖/friDay影音提供
2020-06-05 19:23聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「中國機長」改編自2018年四川航空8633號班機高空意外,最終奇蹟般安全迫降事件,導演劉偉強不僅高度還原驚險的生死一瞬間,賺人熱淚的劇情也開出好口碑。根據貓眼票房數據,該片在大陸上映吸金高達29.1億人民幣(約122億台幣)票房,擠進大陸電影市場影史票房前10榜單,叫好又叫座。電影主演張涵予、歐豪、杜江、袁泉的演技精彩,客串演出的李現更堪稱是全片最搶戲。

李現去年以電視劇「親愛的,熱愛的」裡霸道總裁「韓商言」一角爆紅,在「中國機長」裡則飾演飛航管制員羅天宇,在面對飛機失聯時,冷靜且專業的處理,但又能從對話語氣感受到他的緊張焦急,尤其是他一句反覆出現的台詞「四川8633成都叫,聽到請回答」,再配上他磁性低音,成為90後觀眾琅琅上口的經典台詞,這句台詞更在上映時盤據微博熱搜,是電影亮點之一。

李現在片尾還有一段厲害的即興發揮,當他得知飛機平安降落時,他先深深的呼一口氣,再露出淺淺的微笑,不用言語、光用表情細節就把情緒道盡,整個人物也變得立體,神演技讓導演劉偉強看了也跪服。對於李現片中表現,管制員羅天宇本尊也認可大讚「還原度超高」,表示:「我很滿意,我老婆也很滿意!」還笑說老婆也是「現女友」,被李現帥氣魅力收服。

「中國機長」砸重金還原真實事件,導演劉偉強堅持打造1:1整架模擬飛機場景,他直呼:「我要拍就得拍一整個飛機!」也將模擬飛機放到震動平台上,還原高空下墜、晃動的逼真感,讓所有演員拍攝時,幾乎都頭暈到吃不下飯、苦不堪言,劉偉強也坦言:「在平台上拍攝確實挺危險的,我自己拍久了都會腳軟,要下來休息一下。」但看到成品有如坐雲霄飛車般的刺激觀影體驗,認為辛苦也是值得的。

「中國機長」講述機組執行航班任務時,在萬米高空突遇駕駛艙擋風玻璃爆裂脫落、座艙釋壓的極端罕見險情,生死關頭,他們臨危不亂、果斷應對,確保了機上全部人員的生命安全,創造大陸民航史上的奇蹟。台灣院線未上映的電影「中國機長」將於6月5日在friDay影音全台首播。

「中國機長」劇照。圖/friDay影音提供
「中國機長」劇照。圖/friDay影音提供
「中國機長」李現。圖/friDay影音提供
「中國機長」李現。圖/friDay影音提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言