保羅沃克經紀人提告 控訴已一年多沒收到該有抽成!

保羅沃克演出「玩命關頭」系列,至今都還為家人與公司帶來收益,經紀人覺得自己權益受
保羅沃克演出「玩命關頭」系列,至今都還為家人與公司帶來收益,經紀人覺得自己權益受損出面提告。圖/摘自imdb
2020-06-06 18:31聯合報 記者蘇詠智/即時報導

保羅沃克去世將滿7年,和他合作近20年的經紀人麥特魯伯卻提出控訴,認為自己從2018年的年中至今都沒有拿到該有的抽成費用,蒙受損失,其中甚至包括為他洽談主演「玩命關頭」系列帶來的收益。

麥特魯伯向洛城高等法院提出的訴狀中指出,自己和保羅沃克所屬的公司約定抽取5%的經紀費用,過去所有款項支付都沒問題,但自從一年多前,該公司更換經營者後,自己這筆5%抽成就再也沒收到,因此要控訴該公司違背之前的協議,爭取該有的權益。麥特和保羅合作多年,「玩命關頭」系列也是在麥特的努力洽談下促成由保羅擔任主角,該系列至今每年都還持續為保羅的家人、公司帶來收入。

好萊塢的藝人有不少為了避免被課更高的稅、保障自身權益,會採取類似保羅沃克這樣的方式,成立一家公司,簽做旗下藝人,接演電影時當做是片商向他們租借藝人工作,片商付錢給公司,藝人酬勞和相關經紀費用等就由公司支付給當事人。這一次就是經紀人在合作條件認知上和公司想法不同,才會鬧上法庭。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠