身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

吳念真悼念吳朋奉 「劇場布景都燒給你了」

2020-06-07 13:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

吳朋奉告別式今日於新北市殯儀館舉行,名導好友陳玉勳、林美秀以及吳念真上台致詞緬懷吳朋奉,吳念真曾在「人間條件3」與吳朋奉合作,兩人交情極佳,吳念真憶及有次深夜看到「浪子回頭」MV,誇讚吳朋奉在最後十幾秒演繹出複雜情緒,結果吳朋奉自信滿滿回他:「因為我是演員,就是靠演戲吃飯的啊。」那種自信與自在,讓吳念真大讚,也感嘆台灣少了一位好演員。

吳念真誇讚吳朋奉的眼睛很好看,「有桀敖不遜的特質,但是也深情款款」,紙風車劇團執行長李永豐同樣也是吳朋奉好友,卻因為工作無法前來,只能請吳念真致意,吳念真問李永豐想說些什麼,李永豐則幽默提到紙風車排練場日前遭大火燒毀一事,「整個劇場都燒給你了,要好好演哦」。

陳玉勳與吳朋奉也是多年好友,更透露原本「總鋪師」就要找他合作,可惜最後仍無機會,本來有新劇本要找吳朋奉演出,沒想到隔沒多久就發生憾事,「很難過,但他會一直在我們心裡面」。

吳朋奉告別式在新北市殯儀館舉行。圖/金熙國際提供
吳朋奉告別式在新北市殯儀館舉行。圖/金熙國際提供
吳念真在吳朋奉的告別式上致詞。圖/摘自臉書
吳念真在吳朋奉的告別式上致詞。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥