專訪/楊小黎曝兵變慘事 從小就想吃「鐵牛運功散」

楊小黎、徐愷。圖/記者陳立凱攝
楊小黎、徐愷。圖/記者陳立凱攝
2020-06-08 18:59聯合報 記者陳建嘉/專訪

楊小黎、徐愷合演懸疑電影「媽!我阿榮啦」,該片構想起源自90年代同名廣告,並探討軍中文化,因為該廣告太夯,2人從小就對「阿榮」廣告印象深刻,楊小黎甚至曾跟媽媽吵著要吃「鐵牛運功散」,媽媽只能苦笑婉拒她的要求,「那是大人吃的」。

楊小黎的哥哥在外島當兵,一度遭遇兵變,搭船回家時又哭又吐,讓她印象深刻,「我發現對很多男生來說,當兵真的很苦」。楊小黎在片中飾演阿榮的青梅竹馬,一提到青梅竹馬,她腦海裡立刻浮現「郝劭文」三個字,但2人從小一起長大,感情太好,不可能交往,「小時候我們一起拍片,有次天氣太熱,他還會在路邊洗澡耶,那時就看過他全裸」。

楊小黎在「阿榮」有段打戲,並為該片勤練武術,她每天都有上健身房的習慣,「我是易胖體質,每天都要運動,有次我跟柯佳嬿一起拍片,看到她吃很多餅乾,卻還是這麼瘦,我真的很傻眼」,楊小黎熱愛美食,卻不能多吃,曾將一塊巧克力布朗尼含進嘴裡品嘗滋味,然後立刻吐掉漱口,「瘦身減肥真的很辛苦啊」。

徐愷扮演「阿榮」,不熟台語的他,拍片前還特別找老師苦練台語腔調,他當兵時選儀隊,「我們常會在太陽下全副武裝,耐熱操練100分鐘,很苦,但後來我們獲邀去總統府前面表演,當時還是全國直播,結束時真的很有成就感」。「媽!我阿榮啦」將於6月19日上映。

徐愷。圖/記者陳立凱攝
徐愷。圖/記者陳立凱攝
楊小黎。圖/記者陳立凱攝
楊小黎。圖/記者陳立凱攝
楊小黎、徐愷。圖/記者陳立凱攝
楊小黎、徐愷。圖/記者陳立凱攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺