家中添新成員 賈靜雯曝一家八口新生活

「閃電俠」開除「收縮人」!男星被控種族歧視已道歉

葛蘭高斯汀(左)對於哈特利索耶的推特留言表示憤怒,沒有惋惜劇組開除對方的決定。圖
葛蘭高斯汀(左)對於哈特利索耶的推特留言表示憤怒,沒有惋惜劇組開除對方的決定。圖/摘自imdb
2020-06-09 11:52聯合報 記者蘇詠智/即時報導

種族歧視風暴在美尚未落幕,「閃電俠」影集中扮演「收縮人」的男星哈特利索耶,被發現以往曾經在推特上留下不少歧視黑人、同志以及含對女性不尊重的文字,引發軒然大波。雖然他已經刪了推特帳號,那些舊留言都已被截圖、在網上到處流傳,該劇劇組及製作公司華納電視、播映該劇的CW頻道,已經發表聲明,開除哈特利索耶,他不會在第7季出現。全劇統籌、製作艾瑞克華拉斯與男主角葛蘭高斯汀都表示看了哈特利的推特文字感到憤怒、震驚與傷心,任何形式的歧視都是不被容忍的,並沒有惋惜和挽留的意思。

在推特上,哈特利索耶曾表示唯一能阻止他不發表微歧視推文的理由是知道黑人民運領袖會不斷的抱怨他,另一篇則寫他在試鏡過程中偷瞄女性的胸部、很享受,更有一篇寫著約會強暴他自己,這樣他才不用自慰。

哈特利本來是晨間肥皂劇演員,從「閃電俠」第4季開始扮演「收縮人」雷夫,他本是警探、後來改做私家偵探、得到收縮的能力,在影集中還多了變身成其他人外型的異能,此角色後來被升為固定要角之一,也多了幫忙團隊查案的情節。然而因為哈特利在加入劇組之前於推特上的失言,他丟了這個工作。他發表道歉聲明表示自己的言論雖然想要搞幽默卻是很不應該且具殺傷力,他非常羞恥,當初他寫的時候沒意識到會造成多大的傷害,現在卻已經產生了。

哈特利索耶(右)在「閃電俠」中扮演收縮人。圖/摘自imdb
哈特利索耶(右)在「閃電俠」中扮演收縮人。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言