本土片商上半年吸金2.36億 引韓影資源年產6部國片

「屍速列車:感染半島」將上映。圖/車庫娛樂提供
「屍速列車:感染半島」將上映。圖/車庫娛樂提供
2020-06-10 22:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

今年因新冠肺炎疫情影響,影視產業受影響,但車庫娛樂於今日舉辦2020上半年度發表會,表示上半年發行107部電影力挺戲院,截至今年6月8日為止,車庫娛樂全台票房新台幣2.36億元。

車庫娛樂創辦人張心望笑稱:「這就是所謂的『蜀中無大將,廖化作先鋒』,在美商老大哥回來前,我們先跟影城夥伴們一起撐一下。無論如何,還是很高興有機會能幫台灣本土片商留下一個紀錄。」並且坦言「6年前車庫剛成立時,大家以為我們愛賭電影黑馬,實際上是因為銀行的錢也就只夠買低成本的小片;天天跑3點半都來不及了,怎麼也沒想到能夠走到今天。」

2020年開始啟動一系列國片投資及製作的計畫,並將援引韓國資金及技術投注國片製作,預計將在3年內達到每年投資或製作5至6部台灣影視作品的目標。發表會上張心望公開兩部已獲得投資的國片,分別是由九把刀執導,柯震東、王淨、宋芸樺等人演出的「壽司店傳奇」,以及陳意涵老公許富翔執導、陳柏霖、陳以文、陳意涵主演的動作劇情喜劇「時失兩公里」。下半年還有即將發行的大片,當中最受矚目的就是全台寫下3億7600萬賣座紀錄的「屍速列車」續作「屍速列車:感染半島」。

車庫娛樂於2019年受「韓國國家發展基金」(Korea Government Fund of Funds)邀請,共同參與以整個亞洲電影市場為投資標的的「泛亞太內容基金」。韓國國家發展基金過往因為國家扶植本土產業政策要求,只能投資韓國電影,此政策在2019年有所調整,除韓國本土電影外首次開放政府基金投資海外電影,為此韓國政府領頭成立「泛亞太內容基金」以進行海外的內容投資計畫,並於全亞太地區徵選各國電影產業相關公司,最後在歷經多方評估及審核後選擇台灣公司車庫娛樂作為「泛亞太內容基金」唯一海外合作夥伴,車庫也成為韓國國家發展基金有史以來首次進行內容合作的國外電影公司。

車庫娛樂創辦人張心望。圖/車庫娛樂提供
車庫娛樂創辦人張心望。圖/車庫娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺