身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

大學生班底搞笑多年 阿Q懷創作夢履投金馬遭拒

兩位女主角李薇、咏陵戀人變閨蜜?! 電影中兩位女主角-李薇、應咏陵本身都是異性戀
兩位女主角李薇、咏陵戀人變閨蜜?! 電影中兩位女主角-李薇、應咏陵本身都是異性戀。圖/阿Q提供
2020-06-12 18:55聯合報 記者葉君遠/即時報導

曾為「大學生了沒」節目班底的「阿Q」,在節目上擅長搞笑、模仿,但私底下 的他內心充滿天馬行空的創作想法。

大學時期就讀文化大學中國戲劇系,當時選 讀「導演組」展開創作之旅,學生時期和同學自組電影團隊拍攝獨立短片,阿Q 說:「我每年都會拍一支片投金馬獎,雖然每次都摃龜,但我還是會繼續拍下去!」 今年更自籌電影首映會,於 7 月 25 日廣邀各界好友一同參與,期望以作品讓大 家看見他不一樣的一面。

身為雙子座的阿Q擁有兩面性格,在眾人眼中的他是大家的開心果,能言善道愛 搞笑,甚至常常在自己的 Youtube 頻道發表搞笑影音。但朋友們表示,另一面的 他其實很敏感又悲觀,談起阿Q創作的內容,總透露著淡淡的悲傷,阿Q表示與 自己的成長背景有很大的關係,他的腦袋總是會把事情想到最壞的一面。

熱愛創作想拍電影,阿Q此次召集了與自己有共同熱情的好友一同創作,其中更 包含柴智屏電影寫手-林政勳。整個團隊就五人,每一個人都身兼多職,阿Q自 己擔任導演、編劇、攝影、剪輯,他自嘲說:「在剪的時後,看到最後工作人員 名單,就我們五個人的名字換來換去!好像在開玩笑!」在人力有限、資源欠缺 的高壓下,完成了以女同志為主題的短片微電影「最後的時候」,阿Q表示感謝 多方好友的援助,其中特別感謝神秘金馬影帝的器材支援,還有偶像男團好友金 援協辦首映會發表作品。

以直男的角度看女同,質樸暴力真寫實! 為了拍攝女同性主題電影,阿Q與身邊女同性朋友聊天搜集想法,聽了朋友的故 事,吸收內化再以一個直男的角度為女同發聲。電影中兩位女主角互相稱讚「你 好漂亮」,呈現愛情中不分性別,兩個很漂亮的人也可以在一起;劇情上更藏入 了一大爆點,表達一個簡單又殘暴的理由就能讓兩個女生沒辦法在一起!阿Q表示雖然同婚法已過,但社會還需努力,許多同性朋友還是因為很多無奈沒 辦法和戀人在一起,他感嘆形容:「這種感覺就像一個很重要的東西掉到兩個櫃子的縫隙中,你伸手想去撿,伸進去發現差一公分就撿到了,但你怎麼用力伸就 是沒辦法再前進,就只差一公分,可是怎麼拿都拿不到!這種感覺很難過啊!」

阿Q對影像很有自己的想法。圖/阿Q提供
阿Q對影像很有自己的想法。圖/阿Q提供
兩位女主角李薇、咏陵戀人變閨蜜?! 電影中兩位女主角-李薇、應咏陵本身都是異性戀...
兩位女主角李薇、咏陵戀人變閨蜜?! 電影中兩位女主角-李薇、應咏陵本身都是異性戀。圖/阿Q提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥