韓國新垣結衣有多美?一張照片讓日網友心服口服

戰疫奏捷賺2.8億「幸運女神」榮登義票房冠軍

「幸運女神」劇照。圖/海鵬提供
「幸運女神」劇照。圖/海鵬提供
2020-06-12 19:06聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎疫情近來趨緩,義大利影壇最近整理2020年春季最賣座電影,由義大利導演佛森歐茲派克(Ferzan Ozpetek)所執導的新片「幸運女神」(The Fortune Goddess,暫譯)奏捷奪冠。該片由華納兄弟製作及發行,去年底在義國上映,今年二月底票房已達820萬歐元(約台幣2.8億)。「幸運女神」由義大利熟男影帝史蒂芬努阿科西(Stefano Accorsi)、「完美陌生人」影帝艾多阿爾多里奧(Edoardo Leo),及曾以「燦爛時光」爆紅的女星潔絲敏婷卡(Jasmine Trinca)聯合主演,劇情一探男同志的同居人生,卻在義大利引發廣大迴響,並在票房及獲獎均大有斬獲,義大利受疫情影響而關閉的850家電影院,將自下周6月15日全面恢復營業。

「幸運女神」是導演佛森歐茲派克自那不勒斯、重回羅馬拍攝的新片,並幸運獲准進入古羅馬文物保護區「幸運女神神殿」(呼應片名)拍攝。該片根據真實故事改編,劇情描述已同居15年的一對男同志,因為好心收容姊妹淘的一對子女,意外肩負起「為人父」的重責大任…。全片充滿多元的愛,女主角潔絲敏婷卡上月才以片中單親媽媽角色在「義大利奧斯卡」封后,電影同時還奪下最佳電影歌曲大獎。該片日前乘勝追擊,再獲「義大利銀絲帶獎」最佳影片、導演、劇本,以及最佳男、女主角等8項大獎提名,超越了佛森歐茲派克近年作品的獲獎及票房成績。「幸運女神」將由海鵬電影代理,預計秋天在台上映。

有趣的是,佛森歐茲派特從不諱言同志身分,作品卻總能跨越性別、族群,屢創票房奇蹟,即使曾逢疫情,他的新片「幸運女神」依然能刷出2.8億台幣票房、躍上2020年春季冠軍。究竟他如何辦到?他的電影又有何魅力與秘密?台中「中山73」專題講座明天(6/13)將邀金馬執委會執行長聞天祥開講「從「外慾」開始」,一揭這位票房名導佛森歐茲派特的創作祕辛。

「幸運女神」劇照。圖/海鵬提供
「幸運女神」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘