范少勳、朱軒洋「下半場」榮獲國外影展「新星獎」

范少勳。圖/逆光提供
范少勳。圖/逆光提供
2020-06-12 19:21聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「下半場」入選第十季「芝加哥亞洲躍動影展」(Asian Pop-Up Cinema),原定於3月10日開幕,因疫情取消實體影展,改為美國時間6月5日起舉辦連續一週的「淺嚐台灣當代電影」(Mini-Focus: Taiwan Cinema Online)線上單元,放映「返校」、「念念」、「目擊者」等優秀的台灣電影,「下半場」於美國時間12日壓軸放映。影展肯定「下半場」兩位男主角范少勳及朱軒洋在片中的優異表演,特地頒發「新星獎」(Bright Star Awards)給兩人,兩人獲獎與受訪內容隨電影於線上針對北美觀眾放映。

影展主辦方上週特地將原先要在影展頒發的「新星獎」獎座,快遞到台灣給范少勳及朱軒洋,范少勳表示:「謝謝主辦單位給的肯定與鼓勵,很開心你們喜歡「下半場」這部電影,謝謝監製寶旭姐,謝謝導演張榮吉,也謝謝「下半場」所有演員,及幕後所有辛苦付出的工作團隊們,能與你們工作是我的榮幸,希望有更多人能看到「下半場」這部電影,我也會繼續努力的。」

朱軒洋拿到獎座的第一時間即開心地表示:「很感謝主辦單位頒給我這個獎,這是我人生中第一個演員獎盃,以後我會買一個大書櫃,擺滿很多獎盃,今天我會抱著它睡覺。很感謝大家喜歡「下半場」這部電影,也謝謝導演張榮吉。」他還帶著獎座去吃漢堡慶祝,展現俏皮的一面。

「下半場」自去年8月上映以來好評不斷,入圍金馬獎6項、台北電影獎14項,入選高雄電影節、香港亞洲電影節、多倫多亞洲國際影展、聖地牙哥亞洲電影節、義大利遠東影展等國內外影展,並陸續有影展邀約中。

朱軒洋。圖/逆光提供
朱軒洋。圖/逆光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺