奧斯卡最佳影片 將提名10部入圍

影藝學院將設競爭奧斯卡的多元標準,最佳影片獎固定提名十部片。 美聯社
影藝學院將設競爭奧斯卡的多元標準,最佳影片獎固定提名十部片。 美聯社
2020-06-13 12:57世界日報 編譯林梅婕/綜合12日電

奧斯卡金像獎主辦單位「影藝學院」(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)12日宣布,2022年舉辦的第94屆奧斯卡最佳影片獎,將提名十部電影入圍;此外,影藝學院和美國製片人公會(Producers Guild of America, PGA)計畫設立新的入圍資格標準,以符合多元價值,最終版本將於7月底前定案。

因為時間緊迫,這些決定都不影響明年在洛杉磯舉辦的第93屆奧斯卡獎;影藝學院過去也曾多次更改最佳影片獎項的提名數量,2009年就曾將原本已經提名的五部電影改為十部,被認為是為了納入名導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)執導的「蝙蝠俠—黑暗騎士」(The Dark Knight)。

除此之外,影藝學院也即將邁入多元化發展及提倡包容性的新階段,該階段被命名為「2025年的學院光環」,而第一階段已經在今年結束,也就是針對社群媒體上引發討論的「#奧斯卡好白」(#OscarsSoWhite)現象的批評,所做的改變。

影藝學院主席魯賓(David Rubin)表示,截至2020年他們對女性及多元族群做出許多改變,成員數更翻倍成長;自2015年,整體來說女性成員的人數從25%成長至32%,而多元族群的成長從8%提升至16%。

學院總裁哈德森(Dawn Hudson)以公開聲明表示:「儘管影藝學院一直持續進步,並確保每位成員都能獲得公平的機會,但這方面我們能為委員會做的還很多;為了宣揚這項重要的理念,最後我們將修改並繼續檢視我們的規則和流程,讓每個人的聲音都能被聽見。」

魯賓補充,未來影藝學院營運長克莉絲汀‧席蒙斯(Christine Simmons)將建立「平等包容辦公室」,負責領導監督「2025年的學院光環」的改革階段。

影藝學院將設競爭奧斯卡的多元標準,最佳影片獎固定提名十部片。 路透社
影藝學院將設競爭奧斯卡的多元標準,最佳影片獎固定提名十部片。 路透社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺