經典!「射鵰英雄傳之東成西就」粵、國臺版同步重映

「射鵰英雄傳之東成西就」試片。圖/CATCHPLAY提供
「射鵰英雄傳之東成西就」試片。圖/CATCHPLAY提供
2020-06-16 00:12聯合報 記者黃保慧/即時報導

電影「射鵰英雄傳之東成西就」繼14日與新北市政府合作,於「青春電影YA!」露天汽車電影院放映後,隨著疫情解封,於15日舉辦試片,現場除了有「秒變香腸嘴歐陽鋒」道具,讓觀眾嗨玩外,亦有粉絲直接裝扮成電影中「洪七公」、「小師妹」、「歐陽鋒」及男扮女裝的「段皇爺」,讓來參加的觀眾又驚又喜,紛紛求合照。

播放電影時,除了全片讓觀眾從頭笑到尾的密集笑點外,當配樂一響起由張學友演唱的經典歌曲「我love你」、「誰是大英雄」;及由張國榮、梁家輝以粵語原音演唱的「雙飛燕」時,影迷更是忍不住跟著合唱。而片商更在映後出奇招,加碼請吃香腸,秒讓觀眾想到歐陽鋒與店小二的經典對話「弄兩條香腸來吃吃看」、「你不是在吃嗎?還要呀」再度噴笑,直呼享完眼福再飽口福,太滿足!

即將重返大銀幕的不敗喜劇神片「射鵰英雄傳之東成西就」先前公布上映國台配版本後,禁不住影迷想聽到張國榮、梁朝偉、張學友、梁家輝、劉嘉玲等巨星的原音呈現,敲碗希望上映粵語版本,並能透過粵語原音再次回味哥哥張國榮的風采,原本因網路票選,決定發行國台語配音版的「射鵰英雄傳之東成西就」,聽見影迷的聲音,不惜成本趕製粵語版本,片商並宣布粵語版將與國台配版於19日同步重映。

經典片「射鵰英雄傳之東成西就」由張國榮、林青霞、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、張學友、張曼玉、王祖賢、鍾鎮濤、葉玉卿十位超級巨星主演,不但堪稱是史上最狂卡司,高反差演出更是讓人笑到噴飯,其中的武功招式更是讓所有影迷津津樂道近30年,包括「大慈大悲掌」、「情意綿綿刀」、「眉來眼去劍」、「三花聚頂」、「大海無量」等。

「射鵰英雄傳之東成西就」劇照。圖/CATCHPLAY提供
「射鵰英雄傳之東成西就」劇照。圖/CATCHPLAY提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤