史上第四次!奧斯卡頒獎典禮迫於疫情 推遲舉辦

奧斯卡獎頒獎禮有史以來第四次被推遲舉辦。(美聯社)
奧斯卡獎頒獎禮有史以來第四次被推遲舉辦。(美聯社)
2020-06-16 04:02世界日報 洛杉磯訊

奧斯卡獎頒獎禮有史以來第四次被推遲舉辦。影視行業受疫情影響巨大,早先主辦單位已經宣布奧斯卡獎史上首次接受沒有在戲院上映的作品報名。

美國電影藝術與科學學院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)和美國廣播公司電視網15日表示,第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮計畫將於2021年4月25日舉行,比原定計劃晚了八週,因新冠疫情對電影業的巨大影響。

學院理事會還決定將日曆年的資格窗口延長至2021年2月28日,並將電影學院博物館的開放時間從12月推遲至2021年4月30日。

學院主席魯賓(David Rubin)及CEO哈德森(Dawn Hudson)在聯合聲明中表示,「在延長資格期限和授予日期方面,我們希望為電影製片人提供完成和發行電影所需的靈活性,而不會因任何人無法控制的事情而受到懲罰」。

該學院4月時還宣布,明年頒發的奧斯卡獎將接受僅在影音串流和隨選視訊平台上播放的電影角逐最佳影片。這是奧斯卡獎史上首次接受沒有在戲院上映的作品報名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺