有像嗎?暮光女要演已故黛妃 奧斯卡名導透露選角關鍵

克莉絲汀史都華(左)將在新片中扮演黛安娜王妃。圖/路透資料照片
克莉絲汀史都華(左)將在新片中扮演黛安娜王妃。圖/路透資料照片
2020-06-18 11:57聯合報 記者蘇詠智/即時報導

今年度坎城影展雖然因為新冠肺炎被迫取消所有實體活動,但過去堪稱全球電影交易最重要的市場展,改成線上形式後依舊熱絡,目前已經出現最熱門的新片計畫—「史賓賽」。以「暮光之城」系列大紅的克莉絲汀史都華將扮演備受世人愛戴的英國黛安娜王妃,情節聚焦在她最後一次於溫莎堡度過耶誕假期,決心面對自己婚姻失敗現實,打算離開英國皇室、放下成為未來王后的機會,前後短短3天,卻改變了包括她及兩個兒子威廉、哈利的命運。

克莉絲汀史都華像黛妃嗎?相中娜塔莉波曼飾演甘迺迪夫人賈桂琳、讓她因「第一夫人的秘密」再次入圍奧斯卡影后的智利名導演帕布羅拉瑞恩卻感到非常恰當:「這片子要成功、必須抓住一個非常重要的東西:神秘感。克莉絲汀有豐富的特質,可以非常神秘、非常脆弱同時又非常堅強。」有信心克莉絲汀的演出會讓觀眾驚艷。

雖然在「暮光之城」時期,克莉絲汀史都華的「面癱」常被嘲諷,她日後卻在一連串獨立製片電影中證明自己的可塑性,也獲得法國電影最高榮譽「凱撒獎」肯定,成為極少數贏得此獎的美國女星,重新被視為讓人驚奇、無法被簡單定義的女演員。黛安娜王妃生前受到喜愛、至今仍讓廣大民眾懷念,不是個容易詮釋的角色,也讓片子更引起大家好奇、被全球片商爭搶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘