王淨願開車載4提名影后 呂雪鳳自嘲「很會架拐子」

王淨是台北電影獎最佳女主角入圍者。記者蘇健忠/攝影
王淨是台北電影獎最佳女主角入圍者。記者蘇健忠/攝影
2020-06-19 12:34聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2020年台北電影獎即將於7月舉辦頒獎典禮,入圍影后明星包括「返校」王淨」、「那個我最親愛的陌生人」呂雪鳳、「家庭式」游珈瑄、「迷走廣州」張雅玲等4位準影后現身入圍記者會,僅有「菠蘿蜜」女主角Laila Putli Pagtitahan ULAO因為疫情而在菲律賓,不克前來,4位影后相互鬥嘴展現好情誼,呂雪鳳還自嘲會架拐子「架拐子只有我會」,王淨則透露最近在學開車,有機會的話想載其他入圍影后一同去頒獎典禮。

王淨說最近在駕訓班學開車,但是技術並不好,「我有在朋友的群組問,拿到駕照誰要搭我的車?結果已讀都不回」,但她也幽默表示想載其他入圍者去頒獎典禮,也說去年入圍金馬,被經紀人李烈要求減肥,不過這次卻沒有,「我不知道烈姐是否放棄我,還是隨性,可能我們最近都在忙」。呂雪鳳早就拿下金馬獎最佳女配角,不過還是很想拿台北電影獎,更大讚台北電影獎有人情味,小戽斗從影多年,直到去年才終於拿下台北電影獎影帝,「我還唱歌仔戲時,他就在影視圈了,一輩子演了那麼多戲,北影讓他年紀這麼大了得那個獎,這獎對他來說一定是非常重要的,北影真是太好了」,並笑稱自己非常想拿獎。

游珈瑄、張雅玲都是潛力新秀,游珈瑄自導自演短片「家庭式」是她的畢業製作,邊導戲邊演,表現傑出,她自承是金馬影后陳湘琪的學生,陳湘琪也指點她如何降齡演高中生,「她建議我要有活力、不要死氣沉沉、要活蹦亂跳」,並說自己拍片耗資新台幣28萬,不僅花光積蓄,也向家人借錢,目前還在還錢。張雅玲原本在廟會工作,一次偶然機會下認識導演陸慧綿,更主演這位新銳導演的電影,她也自嘲片中有段入浴戲,但因為與另一位皮膚白皙的女演員共浴,讓她驚呼「我很黑耶!另一個女演員很白,我真的掙扎很久」。2020台北電影獎頒獎典禮將於7月11日在台北中山堂舉行。

王淨(左起)、游珈瑄、呂雪鳳、與張雅玲是台北電影獎最佳女主角入圍者。記者蘇健忠/...
王淨(左起)、游珈瑄、呂雪鳳、與張雅玲是台北電影獎最佳女主角入圍者。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤