黃秋生「死因無可疑」糟蹋林嘉欣 不變態都可怕

林嘉欣(左)、陳家樂(右)在「死因無可疑」飽受黃秋生折磨。圖/華映提供
林嘉欣(左)、陳家樂(右)在「死因無可疑」飽受黃秋生折磨。圖/華映提供
2020-06-19 17:24聯合報 記者陳建嘉/即時報導

恐怖電影「死因無可疑」由香港導演袁劍偉執導,金獎帝后黃秋生林嘉欣聯手,挑戰演出比鬼片更可怕的闇黑作品,電影改編自膾炙人口的日本恐怖小說「黑暗之家」,從一個底層家庭為詐領保險金,殺手謀害小孩駭人聽聞的故事說起,聚焦「地獄之路由善意鋪成」的故事核心。「死因無可疑」今天公布正式預告,黃秋生神人等級的演技不變態都可怕,把原著的恐怖氛圍不只到位還更升級,正式預告上線半小時即有17萬次瀏覽量。

原著小說作者「黑暗之家」貴志祐介運用環境及行為的細節描述,加上觸覺、嗅覺、視覺等的感官刺激,即使沒有靈異或奇幻的因子,就把讀者嚇得半死,黃秋生神人等級的演技不變態都可怕,讓原著的恐怖氛圍不只到位還更升級。今天公佈的正式預告,可以見到已被嚇到失了魂的保險業務陳嘉樂不停喃喃自語,認定眼神可怕及行為古怪的黃秋生殺了自己的兒子,想詐領保險金,甚至計畫謀害殘障的太太,更進一步虐殺查案人員,手法兇殘,氣氛極為可怕,尤其黃秋生渾然天成的變態演技和林嘉欣帶著一種讓人摸不清的恐怖感,光是預告便讓觀眾不寒而慄。

影后林嘉欣在電影中「自肥」5公斤扮演中年大嬸,徹底犧牲美貌,她的老公也是「死因無可疑」導演袁劍偉表示林嘉欣很喜歡被「糟蹋」,讓林嘉欣笑言:「我老公就是想在電影中打破我那些美好太太和媽媽的形象,覺得這樣我在演出上可以成長。」但林嘉欣透露演出時非常緊張,因為她在片中最常和黃秋生對戲,「我怕表現不夠好,黃秋生會嫌棄啊!」他們上次合作演出「暗色天堂」時,黃秋生扮演辯護律師,在法庭上不停攻擊要告人的林嘉欣,有如仇人,但這回再度合作卻要演出結婚多年的夫妻,但又有著相愛相殺的關係,讓他們都覺得是很有趣的轉變。

黃秋生談到演出的角色,很幽默的說:「外表是個帥哥,但思想和反應都很奇怪。」林嘉欣和他演夫妻,兩人都特別開發獨門的相處模式,讓演出更有默契,黃秋生表示自己的角色從小就很傾慕林嘉欣,「我每天開工前,會望著她10分鐘,好幫助自己入戲。」林嘉欣也覺得這招很有用,可以很快拉近彼此的距離,「休息時,黃秋生在我隔壁間,我們拉開中間的帳幕,我就坐在搖椅上,一邊搖一邊看著他,就這樣彼此對望。」問他們這樣含情脈脈互望,會不會讓林嘉欣的導演老公吃醋不開心,黃秋生理直氣壯回:「怎麼會,就是導演請我來演這個角色的啊!」

「死因無可疑」將於7月3日於全台上映。

黃秋生(右)在「死因無可疑」裡再現恐怖演技。圖/華映提供
黃秋生(右)在「死因無可疑」裡再現恐怖演技。圖/華映提供
黃秋生(右)在「死因無可疑」飾演舉止粗暴恐怖的神秘男子,讓保險業務陳嘉樂(左)嚇...
黃秋生(右)在「死因無可疑」飾演舉止粗暴恐怖的神秘男子,讓保險業務陳嘉樂(左)嚇個半死。圖/華映提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言