「屍速2」姜棟元自抖怕蜘蛛 出道21年嘆有遺憾

姜棟元在劇中飾演前職業軍人。圖/車庫娛樂提供
姜棟元在劇中飾演前職業軍人。圖/車庫娛樂提供
2020-06-19 18:03聯合報 記者黃保慧/台北—首爾連線即時報導

韓星姜棟元、李貞賢主演的「屍速列車」續集「屍速列車2:感染半島」將在7月上映,18日舉辦國際線上記者會,從日前釋出的預告可見大量活屍,場面驚人,姜棟元坦言一開始覺得很可怕,但隨著拍攝進行,與飾演接活屍的演員躺著、坐著、趴著就不害怕了。

而女主角李貞賢則是相較大膽,「我個人本來就很喜歡喪屍,所以比起嚇到,我是很常常去觀看他們。」她透露有些喪屍演員是舞蹈家,所以動作非常帥氣,但她仍表示:「不過一窩風跑過來的確滿可怕的。跟我們一起拍攝的小朋友演員覺得很可怕,因為實在太逼真了。」

姜棟元被問到現實生活中遇到殭屍會不會害怕?他說:「我覺得人最可怕,發生意外也很可怕,生病也很可怕,可怕的事情很多啊,擔心這種事情也很可怕。」最後他突然想到自己非常怕蜘蛛,「很奇怪,腳只要超過6個就覺得很可怕」。

姜棟元在劇中飾演前職業軍人,率性長髮配軍裝的造型也很吸睛,他坦言自己很想留長髪,卻因為一直在拍電影所以無法留,這次因為角色設定,讓他難得體驗到長髮,他笑說:「所以我覺得還滿喜歡這個造型。」電影還有不少槍戰、動作場面,姜棟元提到困難的地方是,演員一但進入喪屍的角色裡,就算事先套好招也很難去配合,「而且我是跟一大群喪屍打鬥 不是一對一,所以更加困難,還有為了逃跑 又跑又跳的 這部分也困難。」

此外,姜棟元明年將邁入40歲,回首過去沒有帶多玩樂的回憶,他說:「我19歲左右出道,拍了20幾部電影、3部電視劇,好像都沒怎麼休息,驀然回首發現,啊,我已經要40歲了,我都做了什麼呢?這部分覺得很可惜。」看來在成功的背後他也付出了不少代價。

左起導演延尚昊、女主角李貞賢、男主角姜棟元接受台灣媒體訪問。圖/車庫娛樂提供
左起導演延尚昊、女主角李貞賢、男主角姜棟元接受台灣媒體訪問。圖/車庫娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言