金獎導演證實原將執導「斷背山」 讚李安更出色

李安。圖/聯合報系資料照
李安。圖/聯合報系資料照
2020-06-21 10:16聯合報 記者陳建嘉/即時報導

曾執導過「珍愛人生」、「白宮第一管家」的金獎名導李丹尼爾斯,最近接受外媒「Insider」訪問,意外自曝原本會執導「斷背山」,但電影執導權最終輾轉到了李安手上,最後由他執導,無論是評價、票房都非常出色,李丹尼爾斯也表示當年看完劇本後覺得難度非常高,而他近期才終於看了這部電影,不敢置信李安完成了不可能的任務。

李丹尼爾斯表示,「這是一個難度很高的作品,我很難製作出這部電影」,更坦言當年對於同性戀族群還沒這麼開放,「會怕沒人想看這部電影,所以沒人想拍」,然而「斷背山」原本會是他首度執導的電影,他當初製作完「擁抱豔陽天」之後就想拍「斷背山」只可惜最後沒成功。李丹尼爾斯還說,他花了15年才終於看這部經典之作,原因是他當年看過劇本之後就大讚,在腦海裡演繹了整部電影,認為非常強大,所以當李安拍攝這部電影時,他有點想刻意迴避,因為他不是很確定李安會怎麼表現,「但當我我看到傑克與恩尼斯第一次在帳篷做愛時,這一段拍得很精彩,我無法想像其他電影製片人會怎麼拍」。

李丹尼爾斯極為誇讚李安,更說自己是這部電影的影迷,「李安拍得非常出色,他的拍攝方式對世界上許多異性戀來說也很親近...我非常榮幸是他來執導這部電影,我也已經表達我對他的敬意了」。李丹尼爾斯近期帶來新片「The United States Vs. Billie Holiday」,講述爵士樂天后比莉哈樂黛的傳奇一生,由Andra Day主演。

李丹尼爾斯。圖/摘自推特
李丹尼爾斯。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎