張菲評羅霈穎不記仇 「我是說給一些人聽」

約翰屈伏塔扮恐怖跟蹤者 「頭號粉絲」否認像「小丑」

「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供
「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供
2020-06-21 18:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「頭號粉絲」由美國金屬樂團Limp Bizkit(林普巴茲提特)主唱佛瑞德斯特執導,找來他的偶像約翰屈伏塔主演。約翰屈伏塔在片中飾演一名超級影癡穆斯,對於恐怖電影有著超乎常人的執著,不僅能對大大小小恐怖片如數家珍,影史經典例如泰倫斯馬力克的「窮山惡水」、昆汀塔倫提諾的「霸道橫行」還有喬治羅密歐的「活死人之夜」等片,都是穆斯的心頭好,隨便出口都是這些恐怖片的經典台詞。

此外,約翰屈伏塔更數度向之前合作過的女星潔美李寇蒂斯致敬,當他透過追星APP找到好萊塢明星之家,他興奮地大喊「潔美李寇蒂斯家的酒吧超大的!」他還戴起「月光光心慌慌」中的殺人魔面具,讓被五花大綁在床上的偶像杭特鄧巴(戴文沙瓦 飾)嚇得屁滾尿流,屈伏塔於是摘下面具對他大喊:「你真的很屌,演技一流!比傑美李寇帝斯還屌!」除了經典電影的置入,導演也自肥在片中置入自己所屬的樂團Limp Bizkit,戴文沙瓦邊開車邊播放Limp Bizkit的音樂,然後連講三次「這真是太棒了!」。

導演佛瑞德斯特與約翰屈伏塔此次的合作起源於電影「浴火英雄」的殺青酒會,佛瑞德斯特本身是瓦昆菲尼克斯的好友,同時也是約翰屈伏塔的超級粉絲,因此當晚他抓緊機會與偶像約翰屈伏塔暢談甚歡,並約定好之後一定要合作拍電影。十五年後,佛瑞德斯特履行承諾,為約翰屈伏塔量身打造,並結合自身遭粉絲騷擾經驗改編成電影「頭號粉絲」。

有趣的是,國外影評也將穆斯一角與瓦昆菲尼克斯的「小丑」相互比較,對此,約翰屈伏塔卻不同意,他表示,瓦昆菲尼克斯飾演的小丑是一個精神扭曲的角色,然而穆斯這個角色並非精神病患,而是個亞斯伯格症患者,「我不認為自閉症類群障礙是一種精神疾病,而是一種精神的狀態。穆斯不過是缺乏交互性社交互動、有溝通障礙,無法分辨真實與虛擬世界,但他從頭到尾沒有惡意。這個角色是與我本人反差最大的角色之一,我非常喜歡自己的演出,我想這也會是我演過最喜愛的角色之一!」本片將於7月3日在台上映。

「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供
「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供
「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供
「頭號粉絲」劇照。圖/天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯