獨/投資失利?地下錢莊瘋傳韓瑜欠債2千萬

粗野少年族、七個畢業生名導癌逝 享壽80歲

導演喬伊舒馬克(中)不敵癌症過世,享壽80歲。 圖/擷自IMDb網站
導演喬伊舒馬克(中)不敵癌症過世,享壽80歲。 圖/擷自IMDb網站
2020-06-23 11:34中央社 洛杉磯22日綜合外電報導

「粗野少年族」(The Lost Boys)、「七個畢業生」(St Elmo's Fire)等經典名片導演喬伊舒馬克(Joel Schumacher)不敵癌症過世,享壽80歲。

喬伊舒馬克從服裝設計師起家,搖身變成好萊塢一等一大導演。公關公司ID-PR在給法新社的聲明中表示,舒馬克於紐約市過世,他「與癌症搏鬥一年後,今早安詳過世,親朋好友以及一起打拚過的同事都將緬懷他」。

喬伊舒馬克較為人熟知的作品包括1995年的「蝙蝠俠3」(Batman Forever)和1997年的「蝙蝠俠4:急凍人」(Batman & Robin)。

但兩部作品都被影評、影迷罵翻,特別針對男主角蝙蝠裝胸膛上的兩點「激凸」。

喬伊舒馬克在2017年接受韋斯新聞網站(ViceNews)訪問時說,他想對所有不滿「蝙蝠俠4:急凍人」的影迷致歉,還說感覺「好像我謀殺誰家小孩一樣」。

喬伊舒馬克1970年代以服裝設計師身分闖蕩好萊塢,後來換跑道當導演,1985年的「七個畢業生」成了他第一部打響招牌的作品。

他1987年推出青少年吸血鬼片「粗野少年族」、1990年推出科幻片「別闖陰陽界」(Flatliners),接著才替電影公司「華納兄弟」(Warner Bros)拍了兩部蝙蝠俠系列片。

喬伊舒馬克的作品催生不少當今好萊塢A咖明星,包括因1996年「殺戮時刻」(A Time to Kill)展露頭角的馬修麥康納(Matthew McConaughey),以及2000年、2003年先後以「猛虎島」(Tigerland)、「絕命鈴聲」(Phone Booth)吸引觀眾目光的柯林法洛(Colin Farrell)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言