港星急脫手豪宅!張家輝賣屋11年翻1倍賺1.1億

張家輝投資有一套。圖/華映提供
張家輝投資有一套。圖/華映提供
2020-06-25 15:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

似因疫情、香港局勢影響,近來不少港星忙著出售豪宅。張家輝把手上位在香港跑馬地的「逸廬」豪宅賣出,賺進當初入手價格2倍金額,也是近期繼周星馳張柏芝賣豪宅的港星。

張家輝2009年金融海嘯後,花1.1億元以公司名義買下約57坪的「逸廬」豪宅,屋齡已57年,雖然屋齡高但景觀好,也有不少香港名人入住,所以今年仍以2.2億元將該房售出,賺進1倍價格,投資眼光可說相當精準。

綜合港媒報導,張柏芝把持有9年的中半山世紀大廈頂層以1.4億元港幣(約5.6億元台幣)賣掉。周星馳也抵押了位在香港市值約11億元(42億元台幣)的超級豪宅「天比高」,為的就是要拿到現金周轉。

周星馳2004年跟菱電集團合作以3.2億元港幣(逾12億台幣)購入「天比高」山頂地皮,並向政府申請更改門牌號碼,重建成四幢獨立洋房,分別命名為普樂道10號、12號、16號及18號,還能俯瞰維港海景,不過當中三間大屋分別在2009年以及2011年轉售,共收獲14.5億元港幣(逾55億台幣)。自己則保留普樂道12號,傳有買家不時出價想購買12號,市值約11億元(42億元台幣),但他始終沒割愛。

周星馳曾於2011年透過滙豐銀行將12號屋抵押借貸,之後於2019年贖回,不過疫情最嚴重的時候,他再度將12號房抵押借貸,借貸銀行為美國國家銀行資金背景的摩根大通銀行,而代為簽屬的人是周星馳的姊姊周文姬,外界推測周星馳抵押房子,是為了換取資金靈活周轉運用。

張家輝投資有一套。圖/華映提供
張家輝投資有一套。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎