誰說謊?薇諾娜瑞德再譙梅爾吉勃遜反猶太 梅爾仍否認

梅爾吉勃遜否認曾對猶太裔女星出言不遜。圖/路透資料照片
梅爾吉勃遜否認曾對猶太裔女星出言不遜。圖/路透資料照片
2020-06-25 19:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

1990年代堪稱好萊塢之王的梅爾吉勃遜,人氣與票房號召都是男星之冠,演而優則導的「梅爾吉勃遜之英雄本色」亦勇奪奧斯卡最佳影片、導演等5大獎,今年該片將慶祝上映滿25周年,梅爾的氣勢卻大不如前,主要原因之一就在他曾酒後拒絕警察臨檢還辱罵猶太人,偏偏影劇圈許多重量級的老闆都是猶太裔。

早在10年前,薇諾娜瑞德就在訪問中提到曾被梅爾吉勃遜用諷刺猶太人的難聽辭語刺傷過,事後梅爾曾試圖找她道歉。近日她又舊事重提,還表示是在1996年一個賓客眾多的派對上,梅爾和她及一位同志友人談話,之後梅爾反問:「我會不會得愛滋呀?」然後又對她講了歧視猶太人的話,她相當難受。

梅爾方面堅持她在撒謊,發表聲明否認自己曾對她做過這樣的事,也解釋之前試圖找她,不是要道歉,而是想當面對質,至今這事件雖已變成當事人各說各話,梅爾卻也丟了「落跑雞2」的配音主角工作。當年「落跑雞」贏得影評讚譽,事隔多年,Netflix將參與續集的籌拍,然而首集擔任主角聲音演出的梅爾,卻完全沒有接到回歸續集的邀約。

薇諾娜瑞德堅持曾被演藝圈大咖言語傷害。圖/路透資料照片
薇諾娜瑞德堅持曾被演藝圈大咖言語傷害。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺