傻眼!八三夭演唱狂摔麥克風、踹鼓 惹怒廠商

疫情未退 「花木蘭」不見客 檔期又被傳恐再延後?

「花木蘭」被歐美媒體傳上映檔期可能又會調動。圖/摘自imdb
「花木蘭」被歐美媒體傳上映檔期可能又會調動。圖/摘自imdb
2020-06-25 19:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情重擊今年電影票房,眾多好萊塢新片延後檔期,好不容易可能在7月中旬起由克里斯多夫諾蘭新作「天能」打頭陣、陸續再有新的大片上檔,不料該片決定延到7月底推出,本來3月底要上映的迪士尼真人版「花木蘭」,現在檔期排在7月24日,將取而代之成為新的第一炮,然而歐美媒體盛傳,迪士尼將再挪後該片的上映日期,只是還在研擬換到何時?等確定後就會對外公布。

「花木蘭」的推出一波三折,本來去年殺青後,各方期待將會是今年春季的話題大片,哪知新冠肺炎從中殺出。迪士尼本來決定照原定計畫上映,連美國、英國兩地的首映會都已舉辦,結果歐美疫情3月中起大爆發,迪士尼只有將「花木蘭」先撤下,再視情況排定新的檔期。

眼看疫情應有機會在夏天趨緩,迪士尼也決定「花木蘭」7月24日起在全球各地上映,想不到新冠肺炎在美國首波流行還未結束,就算各地戲院將從7月中旬起重開,還是被要求「梅花座」、限制同場觀眾人數等,仍舊會對票房造成影響,況且美國民眾有很大比例對於再次走進戲院不能放心,連黑人名導史派克李都呼籲大家等特效藥和疫苗上市後再出門看片,或許也是「天能」到最後還是延檔的原因,「花木蘭」也在伺機而動。

除了北美地區的困境外,另一個「花木蘭」難如期上片的原因在於中國大陸,影片題材和卡司的關係,中國大陸票房和美國同等重要,甚至尤有過之,至今中國大陸各地戲院與影城都還沒有要解封重開的跡象,「花木蘭」也不太可能不管中國大陸地區、先在其餘各國上映,使得7月24日檔期愈來愈有可能再改變。

根據「好萊塢報導」等娛樂網站的分析,迪士尼本身從開始到現在都不是很樂意「花木蘭」成為第一部要試探疫情期間市場反應的好萊塢巨片,之前有「天能」先擋著,現在「天能」挪後,他們也就想再往後調整。早先有人懷疑迪士尼有無可能比照某些新片,直接在Disney+上架、跳過戲院推出,但因「花木蘭」成本至少破億美元,過於昂貴,絕對不會這樣處理,觀眾應仍會在戲院欣賞得到,只是目前還在等迪士尼對於上片時機的最後考量。

「花木蘭」上映一波三折,因新冠肺炎被打亂布局。圖/摘自imdb
「花木蘭」上映一波三折,因新冠肺炎被打亂布局。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言