鄭人碩致敬「勞動者們」 感謝防疫團隊

鄭人碩。圖/希望行銷提供
鄭人碩。圖/希望行銷提供
2020-06-28 17:53聯合報 記者陳建嘉/即時報導

由臺北市政府勞動局主辦,台北市電影戲劇業職業工會承接辦理的「2020勞動影像嘉年華」及「第14屆勞動金像獎影片徵選競賽」,今年找來演員鄭人碩擔任形象大使,而今日發布的影片花絮中,鄭人碩也透露他認為今年最偉大的「勞動者」,就是防疫與醫護人員們,「他們不眠不休,總是超前佈署,幫我們防範疫情,我覺得他們是今年最偉大的勞動者。」鄭人碩表示,看到這麼盡力防疫的醫護人員,特別想跟他們致敬,也希望未來有機會演出這類無怨無悔、犧牲奉獻的角色,來向他們致敬。

2020勞動金像獎影片徵選今日也公布評審陣容,包含導演沈可尚、媒體人盧悅珠及學者郭力昕。沈可尚曾擔任2017-2018年台北電影節總監,也是台灣知名紀錄片導演,常以其細膩的觀察力,讓被攝者卸下心防,紀錄真實又自然的一面,其作品也曾被金馬獎、金鐘獎及台北電影獎…等肯定,也因長期拍攝不同的人,對人物在鏡頭下有獨到的見解,正適合以「勞動者」為主題的影片擔任評審,沈可尚:「這次擔任評審除了對於勞工各產業的精神敬佩之外,剛好這半年要籌備新作品,投入劇本的田野調查剛好與各行各業的調查有深入研究,與今年勞工影展主題剛好相符,因此特別覺得這次很有意義,而勞工定義含括各藍白領階層,而工作是佔人三分之一的生活時間,而工作的觀察像是能探究各眾生對於生命的態度。」

今年總獎金更提高為新臺幣75萬元,首獎35萬元獎金更是歷屆最高,連影展形象大使鄭人碩都開玩笑說:「我都想來報名參賽了!」勞動金像獎獲獎影片,首度結合勞工影展,10月8日至22日期間於光點華山電影院及南港喜樂時代影城等地放映,精彩片單將於8月下旬搶先公開。

鄭人碩。圖/希望行銷提供
鄭人碩。圖/希望行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎