「俗女2」進度曝光 嚴藝文痛苦喊:比第一季難一千倍!

原來差一點是他!漫威「雷神索爾」竟曾考慮過這位硬漢

凱文麥奇在「羅馬的榮耀」古代軍人形象深植人心。圖/摘自imdb
凱文麥奇在「羅馬的榮耀」古代軍人形象深植人心。圖/摘自imdb
2020-06-30 11:12聯合報 記者蘇詠智/即時報導

澳洲男星克里斯漢斯沃因主演漫威超級英雄片中的「雷神索爾」一炮而紅,從知名度不高的B咖變成全球觀眾喜愛的大牌,可是索爾這角色,他不但並非第一人選,甚至一度完全沒考慮過他,而是年紀更長10歲、更早成名的「羅馬的榮耀」與「實習醫生」凱文麥奇。

凱文因為演出「猜火車」崛起,之後在HBO影集「羅馬的榮耀」扮演古羅馬帝國軍人,聲勢水漲船高,尤其古典硬漢的造型更是深受觀眾喜愛。也是在差不多相近的時間,漫威開始籌拍首部超級自家英雄電影「鋼鐵人」,叫好叫座之後,決定把其他英雄陸續送上大銀幕,因此「雷神索爾」被列入計畫中,不過當時他們參考片中主角的形象與風格的男星,正是凱文麥奇,直到之後決定方向調整、把角色的歲數往下降低10歲,凱文才確定與索爾無緣,克里斯漢斯沃因此經過重重試鏡後過關斬將,拿下這角色。

這麼一變化,克里斯去年登上「富比世」收入最高演員前10名榜單,凱文麥奇雖然沒成為影壇天王,卻因為長期演出長青夯劇「實習醫生」,片酬還是頗為豐厚,且固定有得領,也不會太心酸。

克里斯漢斯沃扮演「雷神索爾」大受觀眾歡迎。圖/摘自imdb
克里斯漢斯沃扮演「雷神索爾」大受觀眾歡迎。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩