李榮浩下跪求婚影片曝光 楊丞琳尖叫:我好醜

「蜘蛛人2」男星宣告罹癌不到一個月仍去世 享年68歲

丹希克斯(右)曾演出「蜘蛛人2」,已因癌症去世。圖/摘自臉書
丹希克斯(右)曾演出「蜘蛛人2」,已因癌症去世。圖/摘自臉書
2020-07-01 12:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國男星丹希克斯本月初才在臉書上透露已經罹患癌症第4期、恐只剩1至3年的生命,當時一堆網友為他鼓勵打氣,但他仍在近日於加州家中去世,享年68歲,經紀公司隨後也在臉書上宣布了他的死訊。

丹希克斯是名導山姆雷米的老班底,從「鬼玩人」、「魔俠震天雷」起就參與山姆的電影,雖然並沒有大紅大紫,但山姆的影片常少不了他。山姆雷米在歐美以恐怖驚悚電影「屍變」崛起,數年後將「屍變」情節再度重新詮釋、更換部分演員拍了續篇「鬼玩人」,丹就從這時開啟與山姆的多年合作。在「蜘蛛人2」中,丹出現在經典的捷運車廂那一幕,儘管並非整部片的要角,山姆還是讓他有機會露臉,在觀眾心目中留下印象。

原本有豐頰的他,在罹癌後迅速瘦下來,觀眾都替他心疼。他也在本月一次嚴重摔倒後,經由安寧護士陪同返家,那時已經坐不直、也沒辦法簽名。他的朋友曾為他成立募款網站,本來目標是8000美元,在他臨終前已經募得將近2萬美元,可惜無法再延續他的生命。

在丹月初的罹癌宣言中,他也表示68年的日子並沒有太多遺憾,網友還是難過他生前最後時光被病痛折磨,他演出的大都是恐怖片,經歷過各種不同的死亡,這一次卻是真正走下人生的舞台。

丹希克斯在罹患癌症後,整個變削瘦。圖/摘自臉書
丹希克斯在罹患癌症後,整個變削瘦。圖/摘自臉書
丹希克斯(右一)第一部電影就是和日後拍出「蜘蛛人」系列導演合作的「鬼玩人」。圖/...
丹希克斯(右一)第一部電影就是和日後拍出「蜘蛛人」系列導演合作的「鬼玩人」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪