林柏宏大談怪咖式戀愛 自招「感情怪僻」: 會往心裡去

2020-07-01 18:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

林柏宏謝欣穎主演電影「怪胎」,1日在台北電影節舉辦亞洲首映,談及兩人在片中飾演有嚴重潔癖的強迫症患者,談了一場怪咖式戀愛。受訪時,林柏宏坦言,在談感情上會特別在意「承諾」,「我希望兩人相處可以很自在,沒有一定要對方做什麼。但我希望我說出的每句話都要做到,不經意的承諾、答應別人的事我都會非常在意,但同時對別人給的小小承諾我會往心裡去。」

由於在片中兩人有嚴重強迫症,在現實生活中,謝欣穎表示,自己只有微微的強迫症,「洗完杯盤有先後順序,要排好」,林柏宏則說沒有潔癖,但是對於白鞋有執著,「我很在意白鞋的髒點,有污漬就會受不了,這點跟角色很像。」有趣的是,殺青後,導演廖明毅還送上白鞋刷子和清潔劑,讓林柏宏大讚:「太療癒。」

其中強迫症最嚴重就屬導演,這部片在走位、光線、視覺極為要求,只要有個拍子對不上就重拍,自認「怪胎」是他強迫症的展現,他也分享私下講電話同時,就會下意識把凌亂的桌面整理乾淨,回過神時自己都覺得神奇。

謝欣穎曾在台北電影獎封后,這次隨新片再回到這個舞台,心情十分緊張,她笑說:「雖然『怪胎』已經在國外影展放映過,但自己還沒看過正片,現在終於要在台灣與大家見面,總覺得有點忐忑。」

林柏宏同樣是第一次在大銀幕欣賞「怪胎」 並直呼:「這是我人生第一次在中山堂看自己演的電影,非常期待。」而他上次有電影作品在台北電影節放映,已是11 年前剛出道所演的「帶我去遠方」當時還雙料入圍台北電影獎最佳男主角和最佳新演員,這次因「怪胎」再度參與心情特別興奮。

「怪胎」是亞洲第一部全片採用iPhone拍攝的長片作品,導演廖明毅曾任「那些年, 我們一起追的女孩」、「六弄咖啡館」等片執行導演,入行多年一次爆發,包辦導演、編劇 攝影及剪接職務,自嘲也有輕微強迫症 的他,對於電影大小細節要求完美,以獨特鏡頭語言與敘事手法,期望帶給觀眾前所未有的大銀幕體驗,察覺不到這是一部手機拍的電影。並希望大家看片同時,也享受疫情趨緩之下,重新進到電影院的感覺。

謝欣穎(右)與林柏宏出席「怪胎」首映。記者林澔一/攝影
謝欣穎(右)與林柏宏出席「怪胎」首映。記者林澔一/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱