為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

新冠肺炎疫情嚴峻 珍妮佛安妮絲頓加入呼籲戴口罩!

珍妮佛安妮絲頓呼籲美國民眾,千萬記得要戴口罩。圖/摘自Instagram
珍妮佛安妮絲頓呼籲美國民眾,千萬記得要戴口罩。圖/摘自Instagram
2020-07-02 18:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情在美居高不下,眼看每天都新增數萬人確診,好幾個州的重啟計畫也被打亂,戲院、餐廳等將再度限制營業、減少人們群聚密閉空間造成感染的風險。與此同時,戴不戴口罩卻被炒做成為了一種政治議題,川普不少支持者跟他一樣不戴,讓了解口罩重要性的其他人非常心急。

自己曾經感染新冠肺炎的影帝湯姆漢克斯坦言不戴口罩的人可恥,戴口罩、洗手、保持社交距離是防疫3大守則。而因「六人行」大受觀眾歡迎的珍妮佛安妮絲頓,也在社群網站上發布自己戴上口罩的照片,語重心長寫道:「我知道戴口罩不方便也不舒服,但不覺得各行各業都關閉、很多人失業、醫護人員精疲力盡,是更糟糕的嗎?如此多的生命被這種病毒帶走,只因為我們自己做得不夠。」

珍妮佛強調自己相信人性本善、認為大家都做得到,可是美國還有很多人拒絕戴上口罩、幫助減緩新冠肺炎擴散的程度,也有很多人覺得「強迫戴口罩」等於把他們的自主權利搶走,但原本只是一種簡單也有效的自我防護被政治化,造成不少人付出生命的代價,這應該是沒有爭議空間的。她呼籲大家保護自己也保護他人,千萬記得戴上口罩。

在她發布此圖文後,一起合演「六人行」的好友寇特妮考絲立刻表示支持,其實美國演藝圈重鎮洛杉磯地區,是有強制民眾外出要戴口罩,尤其加州疫情還沒好轉,政府官員更是再三對民眾強調戴口罩的重要,就怕有人不配合,增加傳染風險。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺