肺炎疫情引爆韓劇圈!朴信惠、池昌旭劇組都確診停工

「性愛自修室」的他差點當上「蜘蛛人」現在已不遺憾

艾薩巴特菲德因「性愛自修室」演出得到好評。圖/摘自imdb
艾薩巴特菲德因「性愛自修室」演出得到好評。圖/摘自imdb
2020-07-03 21:08聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威漫畫中最受歡迎的英雄「蜘蛛人」,每次要搬上銀幕,都會引起眾多年輕男星的爭搶。索尼與漫威拋下門戶之見、合拍新版「蜘蛛人」電影,曾是轟動一時的新聞,來爭取演出的演員成千上百,最後由湯姆霍蘭德雀屏中選,但在敲定之前,曾主演「雨果的冒險」、「戰爭遊戲」等片的艾薩巴特菲德也曾經殺進最後名單中,並一度是某些媒體最看好的人選,最後仍成了湯姆霍蘭德手下敗將。

事隔多年,艾薩似乎已能看淡無緣主演「蜘蛛人」片集這件事,還認為也許這才是最好的結果。他坦言:「你常有機會碰到一個非常想要的角色,劇本你也非常愛,為此把心和靈魂都投入其中,最後沒拿下來。當然非常不開心,可是到最後往往有更好的安排,就像是『蜘蛛人』,如果真的選中我,我沒辦法再同時接演Netflix影集『性愛自修室』。」

「性愛自修室」目前是Netflix相當叫好的名劇之一,艾薩巴特菲德的演出亦有好評,彌補了失去「蜘蛛人」的失落。他認為演員對於一個角色,能付出的仍然有限,每個人對角色的理解和詮釋都不同,必須堅持自己的想法,若是自身的看法與編導需要的不同,那就沒辦法再努力什麼,顯然並非最恰當的人選。他稱讚湯姆霍蘭德的演出精彩,也和漫威電影宇宙完美契合,他不覺得自己能夠做得那麼好,所以現在就是最好的結果。

湯姆霍蘭德擊退眾強敵,成為索尼與漫威選定的「蜘蛛人」。圖/摘自imdb
湯姆霍蘭德擊退眾強敵,成為索尼與漫威選定的「蜘蛛人」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言