肺炎疫情引爆韓劇圈!朴信惠、池昌旭劇組都確診停工

苗可麗曝八點檔摑巴掌「報仇」秘辛 「房客」憶吳朋奉

「迷走廣州」導演陸慧綿(左起)、葉寶雯、苗可麗、張雅玲、徐裕傑出席台北電影節首映
「迷走廣州」導演陸慧綿(左起)、葉寶雯、苗可麗、張雅玲、徐裕傑出席台北電影節首映會。記者林伯東/攝影
2020-07-04 20:43聯合報 記者蘇詠智/即時報導

本屆台北電影節逐漸進入高潮,入圍影帝與最佳女配角「親愛的房客」、入圍影后「迷走廣州」分別舉辦首映典禮。對於下周的頒獎,「迷」片準影后張雅玲笑言還沒開始考慮準備幸運符,但凡經過各宮廟都會認真拜拜;至於「親」片兩位提名者莫子儀、陳淑芳,盡量保持平常心,沒給自己太大壓力。

張雅玲和「迷走廣州」另一位主角葉寶雯都是首度跳上大銀幕的新人,自然的表現卻深獲同片前輩苗可麗的讚賞。苗可麗飾演葉寶雯的媽媽,開拍前特別請她吃漢堡、培養母女感情,有一場對峙的情節,苗可麗需要大力甩葉寶雯巴掌,本想用「演」的,葉寶雯堅持要來真的,苗可麗只好配合,卻每打一下都跟她道歉。苗可麗透露以前拍八點檔,親眼見過別的演員甩巴掌來真的:「不過他不敢真的打我,他卻真的打別人,隔幾天換被他打的人有打他的戲,嘿嘿嘿…千萬不要來真的。」

在「親愛的房客」中,莫子儀扮演陳淑芳家中房客,看似兒子姚淳耀的好友,實際上卻是姚淳耀的情人。被問到這個複雜的「婆媳關係」,陳淑芳透露私下對自己的媳婦是當女兒來疼,和片中的角色態度有很大不同。戲裡演她小兒子的是元介,最近與李千那相約運動傳緋聞,被問到是否在新聞見報後彼此變得尷尬、減少聯絡?他表示不會,一開始就是好朋友,現在就是把生活過好,運動本來就是很健康的事情,「親」片10月下旬上映也會邀李千那欣賞。

已逝金鐘、金馬得主吳朋奉,也在「親愛的房客」扮演一位幹練老警察,劇組特地在首映會上為他留一個座位,導演鄭有傑回憶最後一次見到吳朋奉時,他說很想看這部片,因此首映會仍然留了位置給他。

「親愛的房客」監製楊雅喆(中)、導演鄭有傑(左四後)、配樂法蘭(右三)、演員莫子...
「親愛的房客」監製楊雅喆(中)、導演鄭有傑(左四後)、配樂法蘭(右三)、演員莫子儀(右四)、陳淑芳(左三)、白潤音(左四前)、是元介(右二)、姚淳耀(左二)、王可元(左一)、沈威年(右一)等人出席台北電影節首映會。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言